Арина Веревкина стала лауреатом конкурса «Серебряный камертон»

12 ноября 2014 года, 8:43
852
5

Воспитанница горно-алтайской детской музыкальной школы №2 по классу вокала Арина Веревкина стала лауреатом I степени международного конкурса инструментальной, вокальной и хоровой музыки «Серебряный камертон-2014», сообщает Министерство культуры Республики Алтай.

Конкурс, на который она приехала вместе со своим педагогом Юлией Романович и концертмейстером Мариной Смирновой, проходил с 4 по 8 ноября в Санкт-Петербурге. Программа включала прослушивания, мастер-классы по вокалу и хоровому пению, «круглые столы» для концертмейстеров. На сцене концертного зала детской школы искусств им. Е. Мравинского выступили ребята из Македонии, Кореи, Китая, Казахстана, Белоруссии, Украины и разных уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Сургута, Томска и др.
Члены жюри высоко оценили выступление Арины Веревкиной и присудили ей первое место в номинации «Вокал». Концертмейстер Марина Смирнова получила диплом лучшего концертмейстера от Гильдии пианистов-концертмейстеров России. Юлия Романович награждена дипломом «За высокое педагогическое мастерство и подготовку лауреата» от Международного благотворительного фонда «Наше будущее».
Кроме этого, Арина Веревкина получила приглашение на международный конкурс, который состоится в Греции в июне следующего года.

5 комментариев

  1. Из источников передано, что это все случилось благодаря собственным средствам участницы и педагогов. Культура как всегда пожала лавры... Очень жаль что правительство не помогает(((

  2. Не спец в вокале, но выступление которое было на юбилее у Кончев В.Е. очень понравилось. Такая хрупкая девушка похожая больше на девушку-подростка с характерной нашей «сибирской» внешностью обладает таким сильными, впечатляющими голосовыми данными. Вот этот эффект «несоответствия»внешности и издаваемых девушкой звуков оставил ощущение «культурного потрясения»..:). Спасибо Арина:) и дальнейших творческих успехов!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)