Дмитрий Медведев предложил назначить губернатором Алтайского края Александра Карлина

18 июля 2009 года, 22:50
1 627
12

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Алтайского края предложение продлить срок полномочий действующего губернатора Александра Карлина. Cрок полномочий Карлина истекает 25 августа. Александр Карлин был назначен губернатором Алтайского края в августе 2005 года, после гибели в автокатастрофе своего предшественника Михаила Евдокимова.

Карлин будет последним губернатором России, назначенным по старым правилам — его кандидатура была представлена президенту полномочным представителем в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным. С июля вступил в силу закон, по которому список кандидатов в губернаторы будет предоставлять президенту партия, победившая на выборах в региональный парламент, сообщает REGNUM.
Александр Богданович Карлин родился в 1951 году в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. Закончил Свердловский юридический институт, работал в органах прокуратуры и юстиции. В 1982 году назначен заместителем прокурора Барнаула, затем — начальником отдела прокуратуры Алтайского края, в 1986 году переведен в Генеральную прокуратуру СССР. С 1992 года — начальник отдела управления, начальник Управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Генпрокуратуры РФ, первый заместитель министра юстиции РФ.
В 2004 году Карлин возглавил Управление по вопросам государственной службы администрации президента Российской Федерации. 25 августа 2005 года наделен полномочиями главы администрации Алтайского края.
Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист РФ. Имеет почетные звания органов прокуратуры и юстиции.

12 комментариев

  1. Рано радуешься, Сережа. Теперь у них ты — кость в горле. Из других мест кроме РА, они кормится не могут)))). Если они тебя грохнут, то кто за тебя будет мстить? Подумай об этом на досуге... Кыныев и Паклин? Ха-ха.

  2. Я за него буду мстиь!

    а ты Алексей, подумай на досуге: когда придут за ТОБОЙ, а рядом ...некого позвать на помощь...

  3. Вообще-то Карлин и «команда» давно заключили перемирие. договорились, видимо. Источник информации — множество открытых источников, которые надо читать и думать. Михайлову сие умение недоступно.

  4. Жителю республики. Да мы писали об этом уже — ребята из «большого» «Магиса» недавно публично «поклялись в верности» АБК. Говорят, «сибмовцы» поссорились между собой на этой почве.

  5. Карлина оставили, Бердникова тоже переназначат. А с мстителями у тебя, Сергуня. слабовато. Также как и у твоего друга Зубакина с умом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...