Энергетиков оштрафовали за мошенничество

13 ноября 2014 года, 9:36
1 869
9

Двое сотрудников Горно-Алтайских электрических сетей оштрафованы на 100 и 140 тысяч рублей за мошенничество. Выяснилось, что они оформили более 50 фиктивных актов приемки работ по снятию показаний с электросчетчиков в жилых домах. Договоры были оформлены на других, ни о чем не подозревающих граждан, а вот предприимчивым дельцам удалось получить около 400 тысяч рублей, принадлежащих компании.

По данным прокуратуры Республики Алтай, 34-летний Вячеслав Сабашкин и 29-летний Алексей Курусканов были сотрудниками онгудайских электрических сетей. В декабре 2010 года они от имени других людей заключили договоры возмездного оказания компании услуг по снятию показаний с приборов учета электроэнергии.
После этого на протяжении двух лет Сабашкин и Курусканов изготовили 51 фиктивный акт приемки выполненных работ. Эти акты Сабашкин направил в филиал для перечисления денег на счета граждан, от имени которых были заключены договоры, за якобы выполненную работу. Общая сумма составила около 400 тысяч рублей. Поступившие на счета граждан денежные средства были получены Сабашкиным и Курускановым и использованы ими по личному усмотрению.
Онгудайский районный суд 4 августа этого года признал их виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. Сабашкину назначили 150 тысяч рублей штрафа, а Курусканову — 100 тысяч рублей. Приговор был обжалован.
Суд высшей инстанции в связи с изменением описания преступного деяния, не повлиявшего на его квалификацию, снизил размер штрафа Сабашкину до 140 тысяч рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты без удовлетворения.

9 комментариев

  1. ахахха....вот же дела....украли на 400 а с них спросили 240... предприниматели в итоге еще и в + остались)))

  2. отсюда вывод, воруйте больше.

    Танк | 13 ноября 2014 10:39

    да .. это уже доказано. Украл миллиард не посадят, украл тот же мешок картохи посадят.

  3. не совсем понял:

    «Договоры были оформлены на других, ни о чем не подозревающих граждан...» «Поступившие на счета граждан денежные средства были получены Сабашкиным и Курускановым и использованы ими по личному усмотрению»

    Как они завладели средствами, поступившими на счета ничего не подозревающих граждан?

    И вообще что за договора возмездного оказания компании услуг по снятию показаний с приборов учета электроэнергии? Типа оформили по договорам в на службу в электросети мертвые души?

    Первый вопрос интересует больше.

  4. В этом деле всё надумано. Люди получавшие деньги на счета, снимавшие их и тратившие в течении трёх лет оказывается ничего не знали и оказались не виновны. Сразу видно, что дело сфабриковано по заказу одного подлого человечка. А прокуратура и суд в нашей республике приучены выполнять любую команду. От кого бы она не исходила.

  5. У меня много знакомых энергетиков и все они говорят, что в ГАЭС творится полный бардак. Ситуацией владеют бывшие менты. Поэтому беспредел как с потребителями так и с персоналом узаконен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...