Эпидемия гриппа и ОРВИ началась в Горно-Алтайске

11 ноября 2014 года, 11:09
978
1

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Республике Алтай сохраняется на неэпидемическом уровне, а вот в Горно-Алтайске эпидемический порог по этим болезням превышен уже на 46,6%. Только за прошедшую неделю в столице региона к медикам обратились 539 больных ОРВИ, из которых 430 дети.

В целом по региону, сообщает Роспотребнадзор, с 3 по 9 ноября с признаками ОРВИ и гриппа в больницы обратились 850 человек, в том числе 656 детей, госпитализированs 26 человек. Специалисты подчеркивают, что пока лабораторные обследования не установили случаев заболевания именно гриппом. В основном регистрируются случаи парагриппа и аденовирусной инфекции. Ведомство уточняет, что более четверти населения привито против гриппа, иммунизация составила 28,5%.
Грипп и ОРВИ относятся к числу наиболее массовых инфекционных заболеваний, на их долю ежегодно приходится до 90-95% в структуре регистрируемой инфекционной заболеваемости. По данным статистических наблюдений каждый взрослый человек в среднем в год болеет в два раза респираторными инфекциями, школьник – три раза, ребенок дошкольного возраста – шесть раз.
Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более двух тысяч вариантов вируса гриппа. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тысяч человек (большинство из них старше 65 лет).

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)