Минфин автоматизирует отчетность на базе веб-технологий

18 июля 2009 года, 22:38
1 129
0

«Корпорация Парус» реализует проект создания комплексной автоматизированной системы сбора, обработки и консолидации данных бюджетной отчетности с использованием веб-технологий для Министерства финансов Республики Алтай. Основной целью проекта является повышение оперативности, эффективности и качества сбора бюджетной отчетности.

Создаваемая система охватит территориально распределенные учреждения — финансовые органы всех муниципальных районов региона (и городского округа), 25 региональных ведомств, являющихся главными распорядителями бюджетных средств Республики Алтай. Ожидается, что проект позволит этим учреждениям перейти на работу в единой базе данных, подключение к которой будет осуществляться с помощью веб-доступа с использованием интернета.
Ранее для решения задач сбора и сведения отчетности применялись программные продукты, позволявшие осуществлять только файловый обмен данными. В связи с этим возникали проблемы со своевременностью внесения поправок, обусловленных изменением нормативных правовых актов, и доведения их до подведомственных учреждений. Такая ситуация не могла не сказываться на сроках подготовки и сбора отчетности и ее качестве, сообщает CNews.
Применение системы, основанной на веб-технологии, обеспечит централизацию первичных и сводных отчетных данных в единой базе данных без необходимости выполнения операций экспорта-импорта для переноса данных из абонентского пункта в центральный пункт сбора. При этом будет обеспечиваться контроль данных, введенных в отчетную форму, с помощью внутриформенных и межформенных контрольных соотношений, которые гарантируют соответствие отчетной формы установленным параметрам. Таким образом, внедрение позволит реализовать электронный документооборот между учреждениями и Минфином Республики Алтай в режиме онлайн, обеспечивать единую для всех учреждений методику составления и проверки бюджетной отчетности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...