Страховые компании продолжают навязывать дополнительные услуги к договорам ОСАГО

10 ноября 2014 года, 11:57
2 294
12

Автовладельцы в Горном Алтае все чаще жалуются на страховщиков, навязывающих дополнительное страхование жизни «в нагрузку» к полису ОСАГО, говорится на сайте республиканского управления Роспотребнадзора. При попытках разобраться в ситуации компании юлят. Однако прецеденты привлечения к ответственности «навязчивых» страховых агентов уже есть.

«К нам обратились 15 человек, которым пять страховых компаний отказали в заключении договора автогражданки», — сообщила порталу Sibnet.ru начальник отдела защиты прав потребителей управления ведомства Галина Гришина.
По ее словам, работники надзорного органа обращались в головные офисы страховых компаний за объяснениями и получили несколько лукавый ответ: подобных директив нет, и ответственность несут сами страховые агенты. Запросы в Банк России, уполномоченный рассматривать такие дела, были и вовсе возвращены.
По информации Роспотребнадзора, необоснованный отказ от заключения договора обязательного страхования либо навязывание дополнительных услуг грозит для должностных лиц штрафом в 50 тысяч рублей. Прецедент уже имеется.
Так, в сентябре агент компании «Югория» при наличии 30 полисов ОСАГО отказал жителю села Кош-Агач в заключении договора автострахования без договора страхования жизни. Районная прокуратура возбудила административное и виновный был оштрафован.

12 комментариев

  1. Все страховые компании в Республике занимаются навязыванием дополнительных услуг. И нет на них ни какой управы.

  2. Почему все молчат??? надо повсеместно обращаться в компетентные органы, пусть прищемят их немножко, чтобы не пользовались ситуацией.

  3. 6 ноября в Акташе мне нужно было получить полис ОСАГО. Обратилась к единственному субагенту в Акташе Голубковой Оксане, она является субагентом всех страховых компаний. Оформить страховку ОСАГО без дополнительной страховки жизни и страховки автомобиля от дтп она мне отказалась. Я ушла, но на следующий день мне нужно было срочно ехать в город. Я взяла с собой дочь , как свидетеля, и вновь пошла к Голубковой. Я думала, что при свидетелях она мне не откажет в оформлении аполиса ОСАГО . Однако я ошибалась, они ничего не боятся. Опять получила отказ. В результате ,находясь в безвыходном положении, я подписала не только полис ОСАГО , но и навязанные мне в нагрузку двы полиса на страхование жизн ии один полис страхования атомобиля. Она при свидетиле говорила о том, что таково распоряжение ее начальника. При нас она несколько раз звонила ему но разрешения оформить мне только полис ОСАГО она так и не получила. Это мафия. Почему ничего не боятся? Привлекать нужно не за нарушение прав потребителя, а за мошенничество. В акташе половина владельцев ездят без страховки, потому, что таких денег взять неоткуда. Так что ГИБДД смело можете навариться на кануне праздника . Все Вы заодно.

  4. тоже три месяца ездил без страховки, росгосстрах байками кормила нет интернета, то база не грузится, то обед в не установленное время потом вообще закрыли кабинет с надписью закрыто на месяц!!! Уроды десять лет страховался только у них, всю накопительную скидку обрубили, еще и принудиловку навязывают!!! звонил в Москву там в их компании такого нету!!! Тут на месном уровне самоуправством занимаются!!!

  5. в кош-агаче махметов еркин является представителем нескольких страховых компаний, офис находится в здании почтамта и также навязывает дополнительные виды страхования. В процессе подписи документов подсовывает соглашение якобы он ничего не навязывал и что все было заключено на добровольно. Будьте бдительны жители кош-агачского района при оформлении полиса ОСАГО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)