Россия и Китай подписали рамочное соглашение о строительстве газопровода «Алтай»

9 ноября 2014 года, 19:24
2 172
27

Сегодня, 9 ноября, в присутствии президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина руководители «Газпрома» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации подписали ряд документов касательно газопровода «Алтай».

В частности, подписаны два меморандума по «западному маршруту», рамочное соглашение между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из РФ в КНР по газопроводу «Алтай», пишет «Коммерсантъ». «Западный маршрут» предполагает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири. Поставки газа планируется начать в 2019 году.
Всего в рамках встречи делегации России и Китая в Пекине подписано 17 соглашений в разных сферах межгосударственного сотрудничества.

27 комментариев

  1. Интересная новость. Сейчас начнется возня. Я думаю, надо добиваться соблюдения интересов местных людей. Например, чтобы брали на работу. Не все алтайцы, как тюрко та и славяно, алкаши и неумехи. Многие смогут и хотят работать.

  2. От всей души поздравляю всех читателей сайта с 25-ой годовщиной падения Берлинской стены. Да будет мирное небо над головой! Да будет мир будет открыт для общения! Да здравствует планета без тирании и тоталитаризма! Всех Благ!!!

  3. Это крайне выгодно всем нам. Я свои три пая продам от 300 до 500 т.р. за каждую. Желательно перестроить ледовый дворец в Майме на более крупный супер-мега дворец. И бассейны в каждый райцентр, с ледовыми дворцами поменьше. И конечно же прямая дорога из Черги в Усть-Кан должна быть трехполосной асфальтированной со всеми отбойниками, с карманами безопасности на перевалах. Лет через десять заасфальтируем и дорогу с Усть-Кана в Усть-Коксу. В перспективе пробить хорошую грунтовую дорогу из Усть-Коксы в Джазатор. Новый шелковый путь четырехполосный от Новосибирска до столицы Китая даст толчок в развитии Алтая.

  4. А када в Раше кончицо весь гас и нефь, то чем наши патомке будют тарговать? Валенками, куфайками иле матрешкаме? Имя тож нуна оставить на нештячки.

  5. Новый шелковый путь четырехполосный от Новосибирска до столицы Китая даст толчок в развитии Алтая.

    чучмек | 9 ноября 2014 20:49

    Напоминает лекцию нищего и голодного Остапа Бендера в шахматном клубе о том, как захолустный город Васюки будет грандиозным мегаполисом Нью-Васюки!

    И слезные просьбы Паниковского: «Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?...»

  6. Скоро газпром Онгудай вверх ногами перевернет, именно там выкупили земли под базу! Хотелось бы верить перевернут в лучшую сторону!!

  7. Природный газ — сырьё для хим промышленности: получение ацетилена, этилена, водорода, сажи, пластмасс, укс. кислоты, красителей, медикаментов и др. Правильнее было перерабатывать газ, а продукты его переработки продавать. У нас только могут повышать цены.

  8. Как и любой крупный госпроект строительство трубы привлечет не только большой объем инвестиции но и такое же «количество» внимания всей страны. Общественности, власти и т.д.

    Мне представляется что в данном случае будет работать всем понятная и простая схема.

    1. Интересы «местного» населения. Несомненно будут учтены в рамках запланированного бюджете, «в рамках» конкретной макроэкономической ситуации в стране, в рамках соблюдения всех конституционных и общечеловеческих норм. Что это значит? Жители республики такие же граждане РФ что и остальные. А это значит что вероломного нарушения чьих то там гражданских прав НЕ БУДЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Экологических, моральных, сакральных и т.д. и т.п.

    Из этого вытекает. Что никакой «самодеятельности» в плане инициализации «общественных» «течении» , «движении» с целью получения каких бы то не было дивидендов, будь то материальных или статусных вероятнее всего будет рассматриваться как ЯВЛЕНИЕ АНТИОБЩЕСТВЕННОЕ.

    2. В области реальной «приземленной» экономики. Никаких «суперкомпенсации» за землю в случае если по ней будет проходить часть известного гособъекта не будет предусмотрено. Допустим по вашему личному земельному участку не зависимо от назначения проходит линия ЛЭП. Вы что приходите к сетевикам, а по сути в госкомпанию, учредителем которой является государство , ЧАСТЬ КОТОРОГО ВЫ САМИ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ЯВЛЯЕТЕСЬ и требуете огромных отступных.. При этом Ваши дети обучаются абсолютно бесплатно в средней общеобразовательной школе, а границы вашего государства абсолютно бесплатно «должна» охранять Ваша же созданная государством армия..

    Компенсации какие то несомненно будут, ведь у нас уважают частную собственность, это есть и в Конституции страны, НО ОНИ БУДУТ БОЛЕЕ ЧЕМ РАЗУМНЫЕ. Никто не даст грабить государство у всех на глазах, тем более как я заметил выше ВНИМАНИЕ К ОБЪЕКТУ будет широчайшее и властей и фискалов и общественности.

    Предлагаю разумной части нашего населения искренне порадоваться как это сделал один из комментаторов:

    "Хорошая новость для всех нас! Рад!

    Зайсан | 9 ноября 2014 22:47

    Ведь «заработают» на «трубе» все граждане Российской Федерации, а наши жители еще и правильном подходе могут получить импульс для развития собственной экономики. В том числе и в связи с вероятным и вполне закономерным появлением и ростом какой никакой промышленности. Все в наших руках.

  9. (...могут получить импульс для развития собственной экономики...) Адарин Андрей | 10 ноября 2014 8:06

    Ыгы. Поставют в позу и ка-ак додут импульс! Сапогом. И полетела наша еканомико... Ни-изко так. К дождю, видать.

  10. Газпрем — не государство, а частная компания, соответственно выкуп земель будет производиться дифференцированно. То есть онгудайскому и шебалинскому крестьянину зачуханному — кидалово и запугивание через чиновников и ментов, чтобы отжать землю. А другу и теще уважаемого главы республики — максимальный профит и совместный распил денег корпорации.

  11. Планы строительства газопровода «Алтай» из России в Китай 9 ноября наконец приобрели отсутствовавшее документальное подтверждение на пекинском саммите АТЭС.

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Вперед.

  12. «Зарплата Игоря Сечина в государственной компании РОСНЕФТЬ — 4,5 миллиона рублей в ДЕНЬ!

    Зарплата Алексея Миллера в государственной компании ГАЗПРОМ — 2,2 миллиона рублей в ДЕНЬ!

    Зарплата Владимира Якунина в государственной компании РЖД — 1,3 миллиона рублей в ДЕНЬ!»

    Зарплаты Миллера, Сечина и Якунина — Обнародовал Валерий РАШКИН.

  13. Исходя от наличия у нас Искандеров, Тополей и прочего то Китай сначала будет заселять Японию, Северную и Южную Америку, потом Африку со Средней Азией. Затем Европа со скандинавией. Последним рубежом будет Россия.

  14. А про Укок забыли? Где ОП РА, Экология и общественность? Где Вы? Надо чтобы волки (гаспром) были сыты и овцы (алтайцы) целы — провести газопровод по юго-востоку, в обход плато Укок (это недельная зарплата Миллера). Адарин не надо нам втюхивать ПОЛИТЭКОНОМИЮ, предлагай наконец что-то дельное.

  15. ..предлагай наконец что-то дельное.

    Анастасия | 10 ноября 2014 21:53

    А разве непонятно что я предлагаю? Предлагаю не совать свой нос не в свои дела. Сейчас ведь что будет, не надо быть семью пядей во лбу чтобы догадаться. Разного рода «общественники»-аферисты, о которых мы ранее и слыхом не слыхивали начнут орать на каждом углу что вот мол Укоку — хана (хотя многие и не представляют что это за место и вообще что оно представляет из себя для любого титульного). Другие нацики начнут на каждом углу разглагольствовать о том как притесняют интересы коренного населения, описывать в черных красках масштабы экологической и гуманитарной катастрофы. Третьи начнут наоборот петь дифирамбы проекты, декларировать свою солидарность с Газпромом, и все только для того чтобы попасть на Общественные слушания, надо полагать что процедура такая предусмотрена действующим законодательством. Об этом года два назад «обеспокоенные» прохождением газопровода по территории РА соседи из края тоже «общественники» на каком то сборище толковали. Так вот..

    Помнится мне вот такая ситуация, в качестве примера, когда Музей Газпром строил и вводил в счет «помощи» региону, и заслуга в том что вообще музей такой уникальный у нас построили была целиком и полностью исполнительной власти в регионе, а если быть уже вообще честным лично Бердникова, он с Газпромом и договаривался, то Бедюров Б.Я небезызвестный зиц-председатель одного из Курултаев «по версии чиновников»:) все пытался к Миллеру попасть, и даже речи толкал «Оды Газпрому», ну и.. что? Да ничего, не захотели его «почему то» слушать.. Да потому что Газпром компания не частная не Миллеровская, не Путинская.. она народная. ГОСУДАРСТВЕННАЯ.

    Вот ты тайком приходишь в офис госкомпании и говоришь примерно следующее: «Я мол такой рассякой — Эл-Башчи, за мной все титульное население если что..:)» Я уж не знаю что там Б.Я впинывал в уши Миллера, точнее пытался, но слушать его там не захотели, и сильно сильно он Б.Я. злой на Газпром потом ходил. Сейчас уж отошел наверное..:) Смешно это все господа.

    По поводу «дельного». Есть у нас официальный глас народа — ГС-ЭК там депутатов народ, т.е. мы с Вами избрали. Есть Общественная Палата, тот же механизм. Все.. больше никаких других «выразителей» мнения народного нет и не должно быть. А если кто то там себе вбил в свою голову что он великий, и лучше других может это мнение выразить, это его личные проблемы.. У нас слава богу такой «публики» хватает, одни явно с диагнозом, другие умеют искусно маскировать.. Впрочем это не меняет сути.

    Нам надо показать стране что мы нормальные, адекватные, не испорченные «цивилизацией» (см. аборигены вчера только вкусившие эту самую цивилизацию) но полноправные граждане этой страны, да самобытные, да уникальные но ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЕ, четко понимающие кто мы в своей стране, ничем не хуже и ничем не лучше всех остальных. В общем главное чтобы с этой трубой себя на посмешище перед страной и миром не выставить...

  16. А разве непонятно что я предлагаю? Предлагаю не совать свой нос не в свои дела. Сейчас ведь что будет, не надо быть семью пядей во лбу чтобы догадаться. Адарин Андрей 11 ноября 2014 8:55

    Андрей! Все- таки не доучили мы тебя. Предложение было обойти Укок (как оз. Байкал). Создать экспертную группу во главе с В.К. Манышевым (ГС-ЭК) и В. Кончевым (ОП) и предложить маршрут по юго-востоку (недельная з\п Миллера), обойти Укок. А ты опять нас учишь, а дельное не предлагаешь!!!. Зря тебя, двоечника за уши тянули.

  17. Зря тебя, двоечника за уши тянули.

    Анастасия | 11 ноября 2014 10:16

    Маршрут другой по всей видимости менее целесообразен. Там ведь ( я имею ввиду стороны контракта) не дураки сидят, все подсчитали. И поверьте мне в угоду непонятным, никому не известным персонажам переделывать проект, который кстати надо полагать немало денег стоил, НИКТО НЕ БУДЕТ..

    Зачем в свою аферу Кончева и Манышева то втягиваете, они наверняка не сном не духом:)

    Кто «мы», когда, чего, где собирались, где протокол, на основании чего решение и т.д. вопросов миллиард. Пусть будет так как предусмотрено соответствующими правовыми актами.. все что не в их рамках, за борт..

  18. Хана Алтаю. Подстилкой для Газопровода станет. Россия смиренно легла под Китай.

    Наёмные боты и проститутки радуются. Тем стыднее должно быть народу, что всё это происходит с их молчаливого согласия.

  19. (...Тем стыднее должно быть народу...) сmbz | 11 ноября 2014 15:31

    Нарот безмолдствувает... ибо, истинно грю вам, потечот газ в Поднебесную, а денюшки в карман Антихреста. И восплачут народы сии и понесут кровную денюжку за трубочку, а получат дырочку от бублека и усядуца на зоваленку, хлопая очаме, аки совушки лесные, ибо опять наступит Попадос Галимый...

  20. получат дырочку от бублека и усядуца на зоваленку, хлопая очаме, аки совушки лесные, ибо опять наступит Попадос Галимый...

    Бубука | 11 ноября 2014 16:12+100)))

    Зря народ радуется, труба пройдет под высоким давлением, объявят ее (трубу) стратегическим объектом, и налогов в бюджет РА можно не платить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...