Психиатры из Горного Алтая повысили квалификацию

7 ноября 2014 года, 16:21
811
8

Десять врачей-психиатров из Республики Алтай прошли цикл усовершенствования, который провели специалисты кафедры психиатрии, психотерапии и наркологии Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

За период обучения проведена большая работа по теоретическому обучению врачей-психиатров по вопросам детской психиатрии. Врачи прослушали лекции, побывали на практических занятиях по темам «Пограничные состояния», «Подростковые психозы», «Шизофрения», «Эпилепсия», «Особенности депрессии у детей», «Олигофрения», «Детская суицидология», «Аутизм», «Особенности злоупотребления алкоголем и психоактивными веществами».
Эти курсы, несомненно, помогут врачам-психиатрам при выявлении психической патологии у детей, отмечает Министерство здравоохранения.

8 комментариев

  1. Бубука всегда отличался слаженной работой глубинных структур головного мозга!

    Приехали специалисты из Новокузнецка и поучили.

    Круто или полого, или отвесно!?

    Зачем и кого приехали и поучили?

    Результат крутой, пологий, или отвесный?

    Об эффективности таких образовательных программ ещё не все осведомлены?

    О качестве работы психиатров в республике не все ещё осведомлены?

    О нужности и важности этой медицинской профессии, особенно в республике Алтай, особенно сегодня, особенно при наличии массовых самоубийств детей, не все ещё осведомлены?

    Да господа и товарищи. Много я задаю вопросов. Но! Я всегда готов к диалогу, и даже к диспуту! И даже очному! Стоит обсудить, а потом подумать кого, как и зачем учить.

    А Бубука (кажется мне очень) знает о проблемах психиатрии много больше штатных (и уставших от непомерной нагрузки) психиатров.

  2. Только не надо лениться и вперед в районы к детям.. Там основная проблема, нечем заняться и нет перспективы для огромного количества детей, подростков.. Вот на что нужно тратить осмысленно деньги и инвестиции..

  3. что вы сразу на детей переключились? у нас аппарат правительства надо проверить, слишком уж он агрессивен, чуть что сразу в мат

  4. Про «Аппарат». Он наверное должен быть работоспособным, адэкватным, управляемым...

    Наверное так и хорошо, возможно так и будет. Наверное господин Бердников понимает, что и как делать, или есть люди, подскапзывающие и направляющие.

    Но оценить психический статус пациента, правдиво и адэкватно, могут только единицы докторов, работающих в республике.

    А лечить в соответствии с рекомендациями европейской (и Российской) ассоциации психиаторов не может в республике ни кто.

    Это так! Сомневаетесь? Обсудим?!

    Можно вопросы и предложения в личную почту — mishabarnaul@gmail.com

    Можно на сайт минздрава РФ, прочитаю, наверное отвечу.

  5. А почему Вы слово «адекватный» пишите через Э? Это такой диалект, наверное? И какая связь Вашего личного «мыла» с сайтом Минздрава РФ? Вы случаем не состоите на учете у Муратовой?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...