В Черге повесилась школьница

7 ноября 2014 года, 15:18
5 249
21

Ученица 11 класса повесилась в селе Черга, причины самоубийства пока неизвестны. Со слов родителей, их дочь на каникулах гостила у подруги в соседнем селе. 6 ноября они обнаружили тело девушки в предбаннике на приусадебном участке. Она свела счеты с жизнью, не заходя в дом.

«Ей и раньше приходилось надолго отлучаться из дому. После окончания девятого класса она поступила в педагогический колледж, но в этом году попросила принять обратно в школу для получения аттестата», — рассказала  глава Чергинского сельского поселения Лариса Андреева.
В интервью агентству Sibnet.ru собеседница добавила, что семья, в которой воспитывалась девочка, благополучная: «Мама – доярка, отчим – тракторист, имеют личное подсобное хозяйство, воспитывают еще двоих детей».
В настоящее время причины произошедшего устанавливают правоохранительные органы. Версии причин суицида пока официально не озвучиваются.

21 комментариев

  1. В конце 80х интернета не было ещё, но соседская 9ти классница решила травануться таблетками и...получилось! Семья также благополучная была, мать-воспитатель, отец-инженер. В семье также было ещё 2ое детей! Просто ...бывают исключения из правил...

  2. Фаранг

    Не удачный 1 -й секос с парнем из Барнаула

    ЧЕРТ ты Е...АНЫЙ

    у людей горе а тебе ,,,,,,,,,,,,,,,,,

    если есть претензии давай встретимся...........

  3. Опять Гусельникова или еще кто то виновен ?? Нашим детям нет возможности себя выразить..вот пожалуйста!!!! Мама доит папа на тракторе.. Нет ничего плохого в этом, но почему не стало человека в очередной раз вот в чем вопрос.. Подумайте. Рассудите..

  4. Чтецу

    виновата система. Регион в лидерах по РФ по детским суицидам. О чем это может говорить? Ведь интернет не только у нас на Алтае, и дети такие же как и по всей России. Но почему уровень суицидов так высок именно в нашем регионе? И какие меры принимаются нашим руководством по решению данной проблемы? Имеется ли какая-нибудь программа на уровне республики по морально-нравственному воспитанию молодежи или же какой-нибудь комплекс мероприятий? Что-то я не слышал об этом.

  5. Предположение о первом сэксуальном контакте с иноземцем из Барнаула — возможна конечно психологическая травма. Но. Чтоб она вела к самоповешению?! Нет. Не думаю. Хотя крайне надобно личное общение с пациентом (уже совсем мёртвым!), и его близким окружением.

    Давайте посмотрим на статистические порказатели и качество оказания психиатрической помощи в РА.

    Может быть тут «корень зла»?

    Может быть живые люди просто не могут найти пути решения своих личных (псизиатрических) проблем?

    Думаю, что так. И уважаемые коллеги, доктора, думают, что так.

    Но боятся сказать об этом громко и открыто.

    Нет секгодня в республике доступной и эффективной психиатрической помощи. Нет и не будет долго. А почему? Да по тому ...

  6. Михаил Асташин | 8 ноября 2014 11:47

    Причем тут статистика Р.А? ты новости читаешь Российские? кругом вешаются и прыгают с крыш,так что не надо тут Р.А впутывать

  7. Если кого обидел извините под «мухой» был, но у нас была такая же история в отместку 1 женатому жениху девчина пошла у дома повесилась!!! Ни себя не пожалела и семьи теперь нет!!!

  8. Наверное и в России ситуация с самоповешением дрянная. Наверное есть системные просчёты не только в РА. Я это вполне допускаю. И переживаю, и анализирую.

  9. Искренние соболезнования родным и близким этой девочки... однако, меня мысли посетили совсем другие: родители — везде родители... и в других регионах похуже нас живут, но вот, что касается детей... не являются ли эти ужасные поступки признаком слабовольности, нежеланием бороться за место под солнцем и, (или) полным отрицанием существующих правил и порядка жизни со стороны этих детей? Ведь нельзя ни сказать, что сельские алтайские дети (я имею ввиду не национальную, а географическую принадлежность) очень чутки, живут своими ценностями, у них невообразимо богатый внутренний мир...

  10. Да, в точку Solo, нынешняя молодежь не приспособлена к жизни, изнеженные, им одно громкое слово кажется личной обидой на всю жизнь, никто не говорит, что кто уходит из жизни таким образом — это слабые люди...

  11. Чтобы бороться за место под солнцем нужна прочная основа, поддержка родителей пусть даже на первых порах. И любовь, внимание к своему чаду. Любите своих детей. И пусть дети ваши знают, что они любимы вами. Мои соболезнования родным покойной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)