В Крым доставили 300 саженцев алтайского кедра

7 ноября 2014 года, 11:48
589
5

300 двухлетних саженцев кедра доставлены из Республики Алтай в Крым. Осенью следующего года из этих саженцев планируется разбить кедровую аллею, сообщает пресс-служба республиканского Минлесхоза.

Доставил кедры член секции Высшего экологического Совета Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Хромов, человек, работающий в Горном Алтае по программе сохранения и преумножения кедровых лесов. На автомобиле УАЗ саженцы проделали путь от села Манжерок до Крыма, и прибыли в путь назначения только на восьмые сутки пути.
250 из них были пересажены в специально подготовленную теплицу, оставшиеся — в открытый грунт. Для того, чтобы они хорошо прижились, сюда также был доставлен и привычный алтайский грунт.
«У нас уже есть положительный опыт пересаживания саженцев кедра на территории Крымского экологического парка, который раскинулся на берегу Черного моря, — говорит Анатолий Хромов. — В июне были высажены несколько пятилетних кедров, сегодня они чувствуют себя прекрасно».
Морской воздух и кедровый запах создают особый целебный микроклимат, который может благотворно влиять, как на физическое, так и умственное здоровье человека, считают специалисты.

5 комментариев

  1. Нам не жалко. Пусь хоть наши лопухи рассоживают. И грунт могу продать по сходной цене. (за баксы, разумееца и самовывозом)

  2. В Горном Алтае из 1 тысячи саженцев кедра принимаются только 13. На родине, можно сказать, в тайге. Сколько примется из 300 в пустыне? Ноль. Так что враньё «говорит А. Хромов».

  3. Автор статьи как я понимаю постоянно его прославляющая Варванец. Сколько можно Вам говорить не нести бред и дезинформацию. То Хромов у Вас алтайский да ещё и учёный, а теперь и член секции Высшего ...... . Он просто аферист который торганёт этим символом на корню. и не моргнёт.

    Кстати с его сайта kedroplast.ucoz.ru "Знай В. Ганжа старинное Сибирское поверье: « Если взрастишь кедр из орешка, не только ты, а все твои родные здоровы будут, а если, не дай Бог срубишь, или даже пересадишь, то всех мужиков в доме повыведет» ......

    Ещё раз повторяю, если вам горно-алтайцам дорог ваш край, ГОНИТЕ ЕГО ОТ СВОИХ ГРАНИЦ!

    Хотя уже поздно. На данный момент идёт рейдерский захват территории на Семинском перевале и люди борятся с этим.

    Поверьте мне, я его знаю долгое время, что бы узнать хорошо. Мои записи в журнале и не только с этой записью zelenyigor.livejournal.com/?skip=10 написаны исходя из моего опыта.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...