Унучакову вновь оштрафовали за игнорирование прокурора

7 ноября 2014 года, 11:47
2 265
26

Мировой суд вновь привлек к административной ответственности главу Турочакского района Елену Унучакову за невыполнение законных требований прокурора Романа Устюгова. На этот раз ей назначен штраф в размере 2,8 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Основанием для привлечения главы муниципального образования к административной ответственности явилось то, что она не приняла мер к устранению нарушений законодательства о местном самоуправлении, изложенных в представлении прокурора от 12 августа,  и не сообщила в прокуратуру о результатах его рассмотрения.
Постановлением мирового судьи Елене Унучаковой назначен штраф в размере 2 800 рублей.
Отметим, что это уже не первый случай, когда Унучакову наказывают за игнорирование требований прокурора. Последний раз о привлечении ее к ответственности сообщалось несколько недель назад, тогда главу района оштрафовали на 2,9 тыс. рублей.
Административное преследование Унучаковой проходит на фоне попыток местной политической элиты отстранить ее от власти. В частности, недавно спикером районного совета был избран Владислав Рябченко, который считается одним из лидеров движения за отставку главы муниципалитета.

26 комментариев

  1. Одно слово- Травля. Явно хотят сесть на ее место. А прокурор хороший инструмент для ее снятия.

  2. **ДЕВОЧКЕ ДАЛИ СПИЧКИ. А КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ — НЕ ОБЪЯСНИЛИ. ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА ПОРТЯТ ЧЕЛОВЕКА ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ. НЕОБХОДИМО ИГРАТЬ ПО ОЧЕНЬ ЖЕСТКИМ (А ИНОГДА И ЖЕСТОКИМ) НЕГЛАСНЫМ ЗАКОНАМ. ПРОКУРАТУРА УЖЕ ДВАЖДЫ «ПРОКУКАРЕКАЛА». ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО РАЗА СОЛНЫШКО МОЖЕТ ЗАКАТИТЬСЯ... И НЕ ВЗОЙТИ.**

  3. Ага, зато у нас Пахаев возомнил себя серым кардиналом, а Полетаев — алтайским генералом )) Только не учли, что последнее слово будет за Колобком и Толибаном )))

  4. Здравствуйте Елена. Звоните смело. Помогу «ВЫСТРОИТЬ» отношения с генерал-губернатором.

    +79002573000

    Михаил Асташин

  5. Простите Настя. Не входил я ни когда а кагорту провокаторов, тем более «штатных» Есть у меня широкая самостоятельность в обсуждении политической , социальной и экономической реалии в республике любых процессов.

    Если Вы со мной не согласны, то смело пишите на адрес mishabarnaul@gmail.com

    Побеседуем, обсудим, найдём зерно истины. Подготовим документ и опубликуем в любом СМИ.

    С уважением, Михаил Асташин.

  6. Унучакова абсолютно не работает, кругом политическая травля аппонентов, в местной газетёнке, сплошная ложь. А её хамское поведение с людьми уже никого не удивляет, поспрашивайте турочакцев и вы поймёте, что большинство ждёт её снятия. И большинству абсолютно всё равно кто это сделает. Комментарии вроде того, что это политическая травля, оставляют либо те, кто не знает, что у нас происходит, либо провокаторы.

  7. почитал комменты ,как в глисток попал,михайловцы везде всё с ног наголову ставят. насчёт Унучаковой,настроить против себя всё население района ЗА ОДИН ГОД это или заказ или дурость, после такой победы и всё слить и Петрова с командой, респект советчикам!!!

  8. Какой народ она настроила против себя? Да не врите вы! Те и кричат, которые снова хотят сесть в районе и продолжать его грабить. А почему так открыто? Да потому что есть поддержка сверху, сами понимаете, кого. А почему есть поддержка сверху? Да, опять же знаете, за кого она подпись поставила. Вот и весь расклад. И про хамское поведение — раскрученная сплетня. По всем деревням ездит, с населением встречается — все нормально. А то, что это заказ, можно увидеть по СМИ и местным сайтам. Там сидит кучка — человек 8-10. Как только поступает команда «Фас!» — начинается истерия, при команде «Цыц» — затишье. Недавний пример — суд Петрова, все на этот период затаились, даже форум турочакский затих, не было поливания грязью. Теперь ждут следующую команду. Вот и вся политика: не ко двору девка кое-кому. А простой народ относится к ней положительно, с уважением. Это мое субъективное мнение.

  9. Уважаемый «огылы»! Спасибо Вам за честную и смелую позицию! Совместными усилиями мы сможем отстоять Елену Владимировну от нападок бердниковских псов и штатных провокаторов, отметившихся в комментариях на этом и других сайтах.

  10. Спасибо тебе Настенька, за добрые слова, социалистка ты наша, только объясни нам неразумным, сирым да убогим, зачем нам Г.У. проредила колонки через каждые 500 м., это забота о нашем здоровье? Это наверное, чтобы не засиживались, а убрать швей по ремонту и пошиву одежды это наверное забота о нашей красоте, чтобы всегда носили только новые вещи, не ремонтированные, как она ещё до Геннадия — сапожника не добралась?, тогда бы и обувь через каждый месяц покупали бы. А то что кричит на нас, прелюдно перебивает старших, ничего мы немного потерпим. Надеемся недолго осталось. А тебе пригожая наша — езжай — ка ты к себе в Барнаул, и учись дальше, а мы тут сами как ни — будь жизнь наладим.

  11. «не ко двору девка кое-кому».

    насчёт девки согласен, им место на «панели», а в политике ни возраст ни половая принадлежность никакой роли не играет. Взялся за дело делай его качественно, а не можешь мотай куда тебя дядька огылы послал.

  12. Посмотрела количество просмотров этого материала в листке и на этом сайте, здесь в три раза больше . Вот и объяснение, почему все г"ЛИС"ты барнаульские перебрались сюда. Мне вообще интересно, вам там , что заниматься нечем, от куда такая резвость в нашей песочнице. Или вы у себя в регионе уже все проблемы решили? Модераторам стоило бы задуматься, ведь этот вид паразитов михайловский листок загадили с его одобрения, теперь переключились сюда.

  13. А почему не осветить эту травлю на федеральном уровне. Да СМИ на лопатках... Но есть ведь независимые каналы СМИ?

  14. какая травля? что за глупость? у каждого главы поселения или района есть предписания и штрафы за их неисполнении,вопрос в другом,ВУнучакова не работает сама и другим не дает,и если это не видно из Барнаула или Горного приед те поговорите с людьми,что поклавишам то зря щёлкать? повторюсь ещё раз в политике нет возраста и пола можешь работать, вперёд система тебя примет, не можешь уйди или тебя раздавит.А делая из глупой девочки мученицу, это подло, через год о ней все забудут,и в лучшем случае если она в это время у себя на подворье будет корову доить,о худшем даже думать не хочу прецеденты были.Жаль ГЛУПЫШКУ.

  15. на счёт СМИ НА ЛОПАТКАХ это как?МихайловСС Бердникова поливает как хочет, грязь и какашки по делу и без,и некто его не затыкает,такое ощущение,уже рукой махнули,сабака лает караван идёт,а что такое демократия и свобода слова в турочакском районе мы ощутили, открыли они с Лукиным газетку под интересным названием( отражение)и пошло, одна ложь и провакации,люди плюутся перестали покупать достоверной инфы нет,пережали кислород полностью,вот это демократия по михайловски.Высказаться можно только на форумах но и тут они рассадили тролей барнаульских вот это СМИ лопатках.

  16. А чего это не пишите про демократическую «Хорошую» газету? Вот это ваш позор! Скоромная отработала заказ, вот где люди плевались!!! А про барнаульских троллей — не надо. Вам все, кто против вашей заказухи идет, кажутся троллями, навешивать ярлыки умеете. Ваша позиция: два мнения — наше и неправильное. Оккупировала все сайты группа из 8-10 человек, одно и то же везде кричите. Не надоело еще? Идите и работайте на благо района, или лучше случайными грязными подачками питаться? И не мешайте Е. В. работать! Не врите, не поливайте, пользуясь тем, что она не хочет с вами связываться.

  17. Елена, хочу признаться Вам в своих чувствах: мне грустно, стыдно и немного смешно. занавес и facepalm

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...