На «Ночь искусств» собрались более 600 человек

6 ноября 2014 года, 16:37
699
4

Всероссийская акция «Ночь искусств» прошла в Горно-Алтайске 3 ноября в Национальном музее имени Анохина, ее посетило более 600 человек. Это мероприятие прошло под эгидой Года культуры в России, а также было посвящено 145-летию со дня рождения Андрея Анохина.

Гости акции всех возрастов смогли попробовать себя в разных направлениях искусства, посетив мастер-классы и мероприятия, организованные в стенах музея. Тематические мероприятия прошли практически во всех экспозиционных залах, сообщает пресс-служба правительства.
Так, в зале русской этнографии расположилась танцевальная гостиная «Русский танец», где зрителям представили русские народные танцы и забавы. В зале алтайской этнографии экскурсоводы музея провели урок-игру. Чтобы разгадать загадки викторины, посетителям пришлось внимательно изучить экспозицию зала, в которой скрывались ответы на все вопросы. Желающие могли попытать удачу в интеллектуальном казино «Искусство требует знаний».
В отделе природы была развернута работа мастерской по изготовлению «Заповедных открыток». Используя природные материалы, трафареты и фотографии Горного Алтая, участники мастер-класса создавали открытки, которые можно было забрать на память о «Ночи искусств».
Кроме того, для посетителей прошли уроки живописи. Секреты изобразительного искусства раскрыли Сергей Дыков, Елена Корчуганова, Николай Чепоков и Леонид Сафронов. В свою очередь Таисия Менигечева представила выставку «Искусство фотопортрета».
В 19:00 открылась выставка «Музыка моей жизни», посвященная 60-летию бывшего министра культуры региона, заслуженного деятеля искусств РФ, заслуженного артиста республики Владимира Кончева. Конференц-зал на время акции превратился в кинозал «Ретро», где зрителям демонстрировали редкие документальные фильмы о музыкальном и изобразительном искусстве Республики Алтай: фильм об Андрее Анохине «Белый Шаман», сценическая поэма «Хан Эрлик» и шаманская мистерия «Талай-Хан» в исполнении Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь». Можно было увидеть и документальные фильмы о Григории Чорос-Гуркине «Возвращение мастера» и «Искушение темой», интервью с кандидатом искусствоведения Владимиром Эдоковым, документальный фильм о художнике Сергее Дыкове. Здесь же состоялся концерт «Тебе, Горный Алтай!» студии эстрадной песни «Глория».
В атриуме музея выступали студенты Колледжа культуры и искусства имени Гуркина: оркестр колледжа и ансамбль народный инструментов «Шуну». Под занавес мероприятия студенты хореографического отделения колледжа исполнили современный танец. Закончилась акция в 22:00 часов огненным шоу.
Мероприятия такого формата, когда учреждения культуры работают до позднего вечера и предлагают публике различные спецпроекты, становятся для Горно-Алтайска хорошей традицией. Ночные мероприятия в Национальном музее проходят дважды в год с большим успехом. Уже три года подряд в Национальной библиотеке им. М. В. Чевалкова проходит «Библионочь», а в сентябре впервые состоялась «Театральная ночь».

4 комментариев

  1. очень было интересно, мы были с друзьями и с детьми. всем очень понравилось))) практически на всех мастер классах побывали. спасибо работникам музея, участникам и организаторам. по больше бы таких мероприятий)))

  2. Нам понравилось послушать студентов колледжа культуры. Молодцы. Получили картину Чепокова Таракая с подписью. Видно было что много новых чучел животных появилось. Картины шикарные.

    Не понравилось — почему принцессу выставили европеидкой, с крестьянской внешностью. Понравились скуластые куклы представляющие древних русских.

    Людей было очень мало. Чем в прошлом году когда буквально народ кишел. Сами работники музея сказал что это недоработка спесивого директора. Не распространяли билеты никого не приглашали. Люди ничего не слышали

    .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)