Браконьер, застреливший медведя, заплатит 90 тыс. рублей

6 ноября 2014 года, 11:44
927
5

Чойский районный суд обязал браконьера, который застрелил спящего медведя, выплатить 90 тыс. рублей ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду. Ранее мужчина уже выплатил штраф в рамках уголовного дела по факту незаконной охоты, однако иск о возмещении ущерба сразу подан не был.

«Чойский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора Чойского района о взыскании с осужденного за незаконную охоту Михаила Апасова ущерба, причиненного преступлением. Исковые требования в суде ответчик признал полностью, решением суда с Апасова взыскан ущерб от незаконной добычи медведя в размере 90 тыс. рублей», — сказано в сообщении прокуратуры Республики Алтай.
Инцидент произошел в феврале текущего года. Находясь в охотничьих угодьях в урочище Байоюк, местный житель, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, застрелил бурого медведя. Специалисты сочли, что он использовал запрещенные способы охоты, которые заключаются в отлове охотничьих животных, находящихся в беспомощном состоянии, в данном случае — в зимней спячке. Кроме того, в этот период охота на медведей запрещена. В результате государственному охотничьему фонду Российской Федерации был причинен крупный ущерб на сумму 90 тыс. рублей.
Уголовное дело было возбуждено по статье о незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба. Ранее Михаил Апасов уже был оштрафован на 20 тыс. рублей за незаконную охоту на соболей.

5 комментариев

  1. Пусь терь медвежат воспитыват: памперсы им менять, кормить медком и на ночь читать «Winnie the Pooh and all-all-all». О! И медведицу пусь удовлетворят.

  2. смешно) а то что на ярмарке шкуры медвежат продают по 10 т.р. это норма? или есть лицензия на отстрел медвежат?

  3. cgc | 6 ноября 2014 13:24

    Может это шкуры чебурашек?... медвежат ваще трогать низзя. Оне мамку сосут, играюца с куклой Фублей и шебуршат в берлоге. Медвежонков нуна охранять.

  4. Мля. Опять охеренного браконьера поймали...Когда же будет в рашен не через жопу. Этот Апасов никогда не купит лицензию, ну нет у него связей и денег на это(посмотрите на их уровень и условия жизни), а законно на своей земле как представитель КМН не может даже добыть на пропитание мишку. Ату, его ату. Ну или к суду. А то, что несколько лет назад наш представитель в Совфеде Полетаев организовал и добыл медведицу с медвежатами в Чое и не понес ни какого наказания, а даже может быть и в связи с этими качествами при согласии жополизов из Эл Курултая Бабом был назначен на эту должность, уважаемые жители РА ничего не говорит?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)