В Горно-Алтайске будут судить пятерых наркодилеров

1 ноября 2014 года, 21:52
3 353
10

В Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело в отношении 32-летнего Вячеслава Харитонова, 25-летнего Виктора Трифонова, 26-летнего Евгения Розы, 21-летнего Кирилла Пономарева и 19-летнего Максима Тухтубаева. По данным следствия, они занимались распространением наркотиков в Майме и Горно-Алтайске и получили доход в сумме свыше 6 млн рублей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в создании и руководстве преступным сообществом; незаконном сбыте наркотических средств, совершенном организованной группой; незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в значительном и крупном размерах; легализации (отмывании) денежных средств, полученных в результате совершения преступления.
Как полагает следствие, в июле прошлого года Харитонов и Трифонов создали преступное сообщество для сбыта синтетических наркотических средств, в которое вовлеки еще трех человек. До февраля 2014 года они занимались сбытом наркотических средств через интернет в Горно-Алтайске и Майме. С использованием одной из платежных систем они получали от разных лиц предоплату, после чего сообщали места расположения заранее оборудованных тайников, в которые закладывались наркотические средства. Полученные денежные средства переводились на банковские счета, а затем обналичивались.
Участники преступного сообщества получили доход на сумму свыше 6 млн рублей.
Кроме того, в ходе следствия правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота приготовленные к сбыту свыше 230 грамм различных синтетических наркотических средств.

10 комментариев

  1. И вдобавок Дмитрии думаю надо будет после приговора освятить «результат» их «коммерции». Ведь сейчас молодежь судорожно пытается подсчитать сколько «заработали» барыжьй морды. Сроки по этим статьям будь здоров. 20-летние пацаны получат по 6-8 лет лишения свободы, выйдут беззубые, социально неадаптированные, возможно наркозависимые с гепатитом и вич-инфекцией... жизнь кувырком..

    Пусть молодежь задумается.. Стоило ли все это того?

  2. Адарен, черт нерусский, освЯтить могут в церкви, а пресса всего-навсего освЕщает. Разницу прочуствуй.

  3. Группа лиц... тут вряд-ли они отделаются 6-8 годами лишения свободы. По наркотикам законы ужесточили. Скоро собираются ввести конфискацию имущества не только преступников но и их родственников, плюс идут разговоры о пожизненном, для лиц крышующих сей бизнес. Вот это будет попадос))

  4. Адарен, черт нерусский, освЯтить могут в церкви, а пресса всего-навсего освЕщает. Разницу прочуствуй.

    Шерстобык | 2 ноября 2014 8:09

    Сам черт, за метлой следи.. А насчет русского языка.. ну да промашка вышла, нерусский ведь куды деваться то?

    По теме. Это сколько же они «клиентов» у них было. На каждом углу написано «Нет наркотикам» и т.д. а все равно какие то дебилы тарились. Может еще фотографии торчиков выложить ФСКНовцам в сети. Пусть страна знает своих «героев».

  5. И уносит миня, и уносит миня, в звенящую сизую хрень — три белых коня, два красных слона, пингвин, бигемодт и олень!...

    Наркоши донго не живут. Их, чаще, в форточку уносит, но оне грят, типо, «познали алмазные грани прозрачного мира». Да и ета бяда, еслиф чесна. касаица, в оснавном, «мажоров». Ну, вот скоко стоит герыч? А им ж нуна по 3 тяпки в день. Пусь шмаляюца, конец известен: гранитные грани памятнека на Суреймейке. Флаг им вруки и борабан на шею!

  6. Согласен с Адариным (стреляный воробей), опубликовали «бизнес-план»(сумму дохода, срок окупаемости, схемы оплаты и передачи) -руководство к действию...

  7. (...нерусский ведь куды деваться то?...) Адарин Андрей | 2 ноября 2014 9:45

    А чо, все нирусские пишут негрямотна? Да нее... тут дело не в нацивональносте. Вот я заметил таку шнягу: кароч, тот, кто многа читат, тот автоматиццки ноченает писАть грямотна, а в наше время росцывета Культурки — четать ваще пирестале. (даж в вывесках и в рикламах ошыпки кропают)

  8. Мало того што ошибаитца при письме, он ишо и обижаитца... Тока ты не понял — еслиф яп написал ЧОРТ, это было б оскорбительно, я же написал — ЧЕРТ, а это уже идеоматическая форма обращения — то бишь образное выражение... Ну ладно раз ты такой обиженный, значитца так тому и быть.

  9. и сидят щас в своих телефонах в соцсетях барыги которые травили ваших детей и родителей мужей и жен их надо растрелять как в китае!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)