«Форне» в Майме закрыли за антисанитарию

31 октября 2014 года, 8:22
1 193
6

Роспотребнадзор провел плановые проверки в сети кондитерских магазинов «Форне» в Республике Алтай. В итоге за различные санитарные нарушения на владельца предприятия наложили два штрафа, а один из магазинов закрыли на месяц за грязь и мух в помещении, сообщает надзорное ведомство.

Оказалось, что в торговых точках не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персонала, допускается прием пищи работниками на рабочем месте. Холодильные установки в магазинах не оборудованы термометрами, из-за чего не контролируется температура в холодильных установках. В итоге в ряде холодильных витрин торт хранятся при температуре не в 2-4 градуса выше ноля, как это положено, а при температуре плюс 12,8 градусов. На некоторой продукции не было информации о дате изготовления.
В магазине, расположенном в Майме, отсутствует централизованное водоснабжение и канализация, не проведен текущий ремонт, повсюду летают мухи, отсутствует туалет и раковина для мытья рук персонала. Надворный туалет находится в антисанитарном состоянии. В магазине найдены и другие нарушения.
По результатам проверки материалы дела по магазину в Майме переданы в суд, который постановил приостановить деятельности торгового предприятия на 30 суток. По остальным магазинам на индивидуального предпринимателя наложены штрафы и выдано предписание на устранение нарушений.

6 комментариев

  1. ну молодцы, Роспотребсоюз против энтропии. Хотелось бы чтобы повара постоянно мыли руки и готовили в одноразовых перчатках

  2. Я бы на месте Щучинова совсем закрыл этот гадюшник. Когда смотришь витрины 30% просроченных пироженных со скидочкой ставят, когда нужно просто выбросить давно. Недавно всей семьей отравились. Заказали для безалкогольного торжества 200 пироженных у них в тц Реал. Рвало изо всех щелей!!! Простите! Еле отходили энтерогелем и активир углем. В инфекцию не хотелось закрыться. Садить надо таких ипишников!!!!

  3. позовчера на площади в форнелевском магазе купили пироженок, бляха муха, какая гадость — отравились — с унитаза не могли сойти пол дня потом! Роспотребсоюз! пожалуйста, проверьте в городе все форнелевские киоски, они же как попало хранят продукцию! А что они туда кладут? Из испорченных продуктов выпускают на прилавок эту гадость!

    Лично я к ним больше ни ногой и всем вам советую!

  4. Это просто самый гадкий магазин. Продавцы хамы,грубят более того пытаются обмануть со сдачей. Ужасный магазин. Все торты какие то старые,засохшие. Вкусовые качества на нуле.Гадость кушать не возможно. Никому не рекомендую. Отвратительная сеть магазинов.

  5. (...Все торты какие то старые,засохшие. Вкусовые качества на нуле...) Наталья | 31 октября 2014 23:59

    Может в етом и вся фишка: Собираца семья, ставят на стол торт и начинают его грызть со всех сторон. Молотками откалывают, кусачками щипают, дед дрель тащщыт... Идиллия! Буит чо спомнеть на старости лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...