Президент Монголии наградил Ауельхана Джаткамбаева

30 октября 2014 года, 11:49
1 725
12

Глава Кош-Агачского района Республики Алтай Ауельхан Джаткамбаев награжден государственной медалью Монголии «Найрамдал». Соответствующее решение принял президент страны Цахиагийн Элбэгдорж, который отметил большой вклад Джаткамбаева в дело укрепления дружбы между Монголией и Россией. Награду главе района вручил Генеральный консул Монголии в Кызыле Дамирай Ганболд.

Консул поздравил главу и жителей Кош-Агачского района, пожелал дальнейших успехов в развитии международных отношений. По его словам, медалью «Найрамдал» награждаются иностранные граждане, внесшие весомый вклад в укрепление отношений между Монголией и иностранными государствами.
Поздравил Джаткамбаева и губернатор приграничного Баян-Ульгийского аймака Монголии Хузкей Дармен. Он отметил, что за время работы на посту главы Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев сделал очень много для развития экономики и культуры. Особую благодарность Дармен выразил за организацию двух международных ярмарок на территории Кош-Агача, сообщает газета «Чуйские зори».
В ответ Джаткамбаев поблагодарил высокопоставленных гостей из соседнего государства за высокую оценку его деятельности и сообщил, что развитие дружественных соседских отношений является одной из главных задач в его работе.
Кроме того, на встрече обсуждались вопросы безвизового режима, соглашение о котором было подписано в сентябре президентами России и Монголии. Консул Ганболд сообщил, что соглашение вступит в силу 14 ноября. Граждане России будут иметь право находиться на территории Монголии без визы в течение 30 дней.

12 комментариев

  1. Джаткамбаев на голову выше Бердниквоа и даже МИДа РФ. Без ведома РФ и даже руководства республики ездит по заграницам, сам заключает международные соглашения, проводит международные праздники. Сам творит международную политику в регионе.

    Молодец, даже органы с его таблигами не смогли ни чего сделать!

  2. (...Скажите — ка теперь и в правду можно в Монголию просто так кататься, без виз и пр.?...) Мда | 30 октября 2014 12:33

    Запростяк! Токо сперьва нуна сдать ПДД на право управления верблудом в мангольской степи. Права на лошатку стоят дороже.

  3. Можно будет только после нового года хоть на бубуке, хоть на верблюде и на авто и пешим ходом (ждите в публикации РГазете и ешо загранпаспорт не забудьте)!

  4. Это соглашение между Монголией и Россией было подписано благодаря именно Джаткмабаеву! Только теперь награда нашла героя. Поздравляем с высокими достижениями на международной арене!

    Куттыктаймын!

  5. Это соглашение между Монголией и Россией было подписано благодаря именно Джаткмабаеву! Только теперь награда нашла героя. Поздравляем с высокими достижениями на международной арене!

    Вот уважаемый лапшу вешать, 1 казах другого пиарит!! Пу поехал к монголам благодаря Джаткамбаю чуть со стула не упал!

  6. Какие награды!!! если у него в районе плохо живется детям,он о них видимо не думает и не наводит порядка в школах. Всего то надо-любить детей и тогда они не будут заканчивать жизнь самоубийством.....

    Они бедные кричат о помощи ,а их крик господин Джаткамбаев не слышит...

    Разве порядок если из 14 детей,закончивших совсем короткую жизнь в РА самоубийством( 6 детей из Кош-Агачского района)- 42,9%.

    Неужели ему все это безразлично,ведь безысходных ситуаций не бывает....

  7. **ФЕДЯ, НЕ ОБИЖАЙ Хана Джатканбая. ВВП К НАМ ПРИЛЕТЕЛ И СРАЗУ... СТАЛ АЛТАЙЦЕМ! ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОГЛАСОВАВ С Ауэльханом ВСЕ АСПЕКТЫ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА (бай, однако...)**

  8. Куттыктаймын!

    Ты что с луны свалился? Мы живем в Российской федерации и наш Президент -ЭТО ПУТИН! А Ваш АУЕн всего лишь — глава мо.

    За перделами Мо он никто и зовут его никак!

  9. Всем Ассаляму алейкум ва РахматуЛлах.

    Нет проблем в том,что у нас такой правитель ...Проблема в том,что у нас такой народ...поскольку кого бы не поставили на роль руководителя всегда есть люди которые не довольны им есть довольные и есть третье категория людей котором нет разницы кого ставить они все одинаковые.

    Суть того,что я хочу сказать заключается в следующем.

    Смотря на таких людей как вы которые сидят и критикуют правителей у меня проявляется не вольно желание поставить вас на их места ...Думаю,что вы будете хорошими руководителям)))

    Смешно да...Так что с вашим не законченным 9 классом только и сидеть в соц. сетях и критиковать так как заняться вам больше не чем ...Кому такие бестолочи нужны с умным лицом когда в голове пустота.

    Дорогие мой земляки если хотите изменить свой район начните с себя ...Учитесь и занимайтесь спортом.Учеба убивает в вас тупость а спорт воспитывает в тебе личность со стольным характером!

    Слова таких личностей имеют вес!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...