Кордоны Алтайского заповедника обеспечили запасами

29 октября 2014 года, 16:46
578
0

Зимний завоз продуктов и других необходимых вещей на кордоны Алтайского заповедника подошел к концу. Ежегодно перед наступлением зимнего сезона заповедник обеспечивает завоз на свои кордоны горюче-смазочных материалов, продуктов, спецодежды и медикаментов.

Этот запас должен быть рассчитан на период с октября по апрель ежегодно, поскольку в это время невозможно доставить на кордоны материалы и продукты из-за отсутствия дорог и водного передвижения. Именно поэтому необходимый запас должен быть обеспечен заранее.
Алтайский природный заповедник был создан в 1932 году. Он занимает второе место в России по видовому разнообразию растений и животных после Кавказского заповедника. Большая часть кордонов заповедника находится на берегах Телецкого озера.
Расположен на стыке горных систем Алтая и Саян является причиной разнообразия ландшафтов — от таежных низкогорий до альпийских лугов. На территории Алтайского заповедника обитают такие редчайшие виды животных, как снежный барс и красный волк. Алтайский заповедник и Телецкое озеро с 1998 года являются объектами Всемирного природного Наследия ЮНЕСКО. В 2009 году Алтайскому заповеднику присвоен биосферный статус.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...