Суд обязал кош-агачский райсовет лишить Светлану Конгунову депутатских полномочий

29 октября 2014 года, 15:56
1 882
12

Кош-Агачский районный суд удовлетворил заявление прокурора и обязал районный совет досрочно прекратить полномочия депутата Светланы Конгуновой, избранной по спискам «Яблока» и осужденной за растрату. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

28 октября 2013 года Светлана Конгунова была осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ к штрафу в размере 100 тысяч рублей, 30 января 2014 года приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении надзорного ведомства. В соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», полномочия депутата или выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.
Требования закона Конгунова не выполнила, полномочия добровольно с себя не сложила, в связи с чем прокурор Кош-Агачского района внес представление в адрес Совета депутатов муниципального образования, поставив вопрос о досрочном прекращении ее полномочий. Однако районный совет в удовлетворении требований прокурора отказал, в связи с чем прокуратура обжаловала это решение в суд, который обязал депутатов лишить свою коллегу полномочий.

12 комментариев

  1. отчего, депутаты не лишили полномочия? оттого что она своя команда Роману Тадырбаеву, Шонхорбаеву.

    Морозбаев не юли Кожтупанку с зама скорее сними!

  2. А юристы там «великий адвокат из горного» и еще бывший юрист налоговой инспекции,а им некогда-увольнениями работников «той команды» занимались и занимаються .

  3. От души поздравляю шохорика и тадырбая, что Вашу «Цветочку»-Светку наконец-то, мягко говоря освободили из числа депутатов.Следующий черёд «шонкорбая». Так- что будь готов!

  4. От души поздравляю шохорика и тадырбая, что Вашу «Цветочку»-Светку наконец-то, мягко говоря освободили из числа депутатов.Следующий черёд «шонкорбая». Так- что будь готов!

    машка | 3 ноября 2014 23:49

    Псевдоним для себя подобрал подходящий, таких как ты не понять: за кого ты, за что борешься, что несешь в жизнь, что хорошего сделал, кроме как «лизублудства» и шипения из-под трухлявого пня! Из-за таких как ты вечная смута, интриги, клевета, «работать не хочу — воздух бы попинать»!

    Не можешь успокоиться, что не на месте Шонхорова и Тадырова!? У «„Цветочка“ — Светки», как ты говоришь, жизнь только начинается и в политической карьере это всего лишь «цветочки», «Яблочко» созреет — мало не покажется!!!

    А пока «Дайте ей огня пожарче — Сталь будет крепче»!

  5. Это к комментариям "ыблоко не поручилось за кристальную честность своих членов 8-("

    68 | 29 октября 2014 16:46

  6. Если оплату за возмездный труд принимать за «растрату», то как воспринимать оплату водителя Ташантинской школы, который практически не находится на работе, не делает выездов, приходит только для того, чтобы отметиться перед охраной, оставить свою подпись один раз в неделю, якобы, «был», на пять минут и получает полную восьмичасовую заработную плату, или охрана, которая до сих пор не ночует в школе, а ночные получает? Работает по той же схеме, по которой отработал в свое время Е., за что осудили Конгунову, почему в отношении Едильбаева нет дела? Халатность, коррупция или взаимодействие, беспечность, или «главное не она», т.е. методы психологического насилия, или все свои?

    Приняты на работу именно те, кто агрессивно выступал против Конгуновой и таким образом «заслужил» доверие, получил работу в садике, школе в урон бюджету школы при имеющихся коэффициентах при этом, работники, находящиеся на 0, 25 ставке остались «с носом», а как быть с неполной ставкой, которая не дает права на стаж в условиях работы Крайнего Севера. Почему бы при возникших вакансиях не обеспечить работой тех, кто добросовестно проработал и показал качество работы или детский сад стал отделом занятости населения? Где же «оптимизация» о которой так много говорилось, что только она может сохранить ваш бюджет?

    ... и еще очень много почему... Туратпаева Ж.Л. не владеет методикой преподавания русского языка все туда же, конечно, со временем все получится, но...

  7. Всем депутатам районного совета огромное спасибо за единогласную поддержку независимо от того, какую бы фракцию или мандат вы не представляете, по каким — либо причинам проголосовали оставить депутатом! Мы еще повоюем! Сколько бы «битв»не было — «война» не проиграна! «Все, что нас не убивает, делает нас только крепче».

  8. «Теперь вы,Светлана Егоровна ,действительно на коне!» — подобные слова были сказаны мне только двумя людьми, а поместил здесь их прихвостень, догадываюсь кто, и стиль подходит.

    А я с детства любила ездить на горячем скакуне, страсть как захватывает приручать его, когда ноздри так и вздуваются, что ты накидываешь на него узду, вскакиваешь без седла и скачешь, пока он не поймет, что уже деваться некуда — «все — равно не отстанешь» и приходится скакуну смириться и подчиняться новому хозяину. Более строптивый скидывает тебя, но ты снова закидываешь аркан ему на шею, хватаешься за гриву, вскакиваешь на скакуна, мчишься вместе с ним против ветра, узда уже готова и сворачиваешь строптивого в сторону, тогда он теряет уверенность и скорость, останавливается и подчиняется... Вот это страсть!!! А то что ты мне тут болтологией занимаешься, наведи порядок у себя перед носом, тебе это и не снилось!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...