Кончев избран председателем общественной палаты

28 октября 2014 года, 18:21
2 892
45

Первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты Республики Алтай четвертого созыва прошло сегодня, 28 октября, в Горно-Алтайске. Председателем Общественной палаты единогласно был избран бывший министр культуры Владимир Кончев. Его заместителем стал лидер «Молодого Алтая» Виктор Затеев.

Перед заседанием прошла выборная конференция, на которой тайным голосованием были избраны 14 членов Общественной палаты. В их числе представитель организации «Единство» Валерий Трофимов; представитель объединения профсоюзов Андрей Ищенко; Александр Филиппов, представляющий военно-патриотический поисковый клуб «Вымпел». Членами Общественной палаты стали также священник Георгий Балакин, представитель организации ветеранов Екатерина Красавина; председатель общины теленгитов «Такылган» Айдар Тазрашев; Солли Маркитанова из «Медиаторов Алтая»; лидер федерации футбола Эжер Татин; председатель организации «Женщины Алтая – Алтайдын эпшилери» Светлана Полетаева.
Открытым голосованием также был избран Совет Общественной палаты. Руководителем комиссии по правовому блоку избрана Ольга Новикова, возглавляющая ассоциацию юристов Республики Алтай. Курировать вопросы экономики, экологической безопасности и ЖКХ будет руководитель некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей Республики Алтай» Сергей Коротеев, в сфере здравоохранения общественность представит Ирина Санашева из Ассоциации врачей региона. Самую обширную по направлениям комиссию по общественным организациям, религиозным конфессиям, культуре и образованию возглавит руководитель АНО «Ресурсный центр развития гражданских инициатив» Республики Алтай Инна Бутау.
«Общественная палата – организация, способствующая развитию сотрудничества между органами государственной власти, местного самоуправления и гражданским обществом региона», – отметил глава республики Александр Бердников, который ранее назначил семь членов палаты.
Он добавил, что намерен встречаться с представителями общественности регулярно, и подчеркнул, что при решении проблем жителей республики «разговор не должен вестись голословно». Общественная палата Республики Алтай будет обеспечена помещением и служебным транспортом, заявил губернатор.
Напомним, общественная палата состоит из 21 члена. СЕмь из них назначает глава республики, 14 избираются на конференции общественных организаций. Срок полномочий палаты — три года.

45 комментариев

  1. Вот опять бездельники при офисах и автомобилях, да и зарплата немалая.А взаимодействие с обществом известно: общество эту власть игнорирует, что доказало явкой на выборы.Впрочем власти никакое общество и не нужно, нужна только сама власть как источник обогащения. Теперь все с умными лицами будут заседать словно платье шить для голого короля. Сколько еще таких дармоедов на бюджетных деньгах!

  2. Общественная палата, как и любая иная общественная организация в России, после развала СССР, самостоятельно никогда и ничего не решала во всех спектрах жизнедеятельности человека и не осмелиться пока решать и далее. В.Егорыч как -то по началу, что-то может и начнет продвигать, так В. Затеев все и притормозит, то что он лидер «Молодого Алтая» — это абсолютно не есть заслуга большого ума. Пока ничего у этого человека позитивного для республики нет. Одна бутафория. Будучи как -то временно министром туризма РА, он это наглядно и продемонстрировал.

  3. Кто-нибудь объяснит объективное предназначение общественной палаты? Жополиза Адарина прошу не беспокоиться! Народ выбрал власть. Власть служит народу. Так? Зачем прослойка между властью и народом? Кому и чего она должна доносить, доводить, обосновывать? Что это- лишняя трата народных денег на еще большее количество завуалированных чинуш? Вылетел чиновник из обоймы, надо пристроить? Пенсии мало? Как это так- «развитие сотрудничества между властью и гражданским обществом региона»????

  4. А чё заранее хаманить, представители все нормальные, тем более они бесплатно- общественники все. у Кончева гонору поубавится, это вам не культура рулить куда хочу, тут все проженные, зарплату от него никто не получают, так что шибко никто не испужаются. Пущай работают. (а перед ним либезить будут только трое-это аппарат из 3 человек, которые за деньги работают) Бог вам в помощь, общественники!

  5. Опщественная столовая — наю, общественный тувалет — наю, опчественная палата — нее... не наю. Можот ето Палата номыр 6?

  6. То есть у Кончева будет немалая пенсия и снова немалая зарплата? Если так, то за какие это стахановские заслуги?

  7. Татин везде лезит и лезит все ему не имется. Все в городе знают что ему нужны только деньги и власть и рали этого он готов идти на все.

  8. лидер федерации футбола......

    значит он правда хотел на экономику, а сюда в качестве компенсации включили

  9. Бубука | 28 октября 2014 19:29: Заканчивай косить под придурка, пиши коменты нормальным языком, чего не знаешь, просто молчи и никого и никогда не провоцируй. Это заметно откуда идет. Примитивно. Все.

  10. Общественная палата тогда нам будет интересна, если о ее деятельности наше население будет знать. Какие то отчеты печатают в СМИ, но так как мало кто читает «Звезду и Чолмоны» вся деятельность ОП проходит мимо наших глаз и ушей.

  11. cc | 28 октября 2014 20:36

    сс не трогай Бубуку, вон даже матушка Ксения от него в восторге., да и батюшка его иногда почитывает (Г.Балакин)

  12. Ну и контингент тупой комментаторов отдельных! Председатель Общ палаты и все входящие в ее состав зарплат не получают! Прежде чем брызгать слюнями, хотя бы элементарно вопрос изучите! А по Затееву в качестве министра образования — я за!!!

  13. Татин еще тут жучара, предатель! И Полетаева вечная тут как тут! Куда уж без нее! А почему Казанцевой нет?

  14. Что за народ? Во всем нужно начать какашки ковырять! Противно читать даже! Что же вы все такие злые? Неужто не противно самим жить в таком негативе?

    И столько злорадства по отставке Гусельниковой и Алчубаева. Каннибализм, блин! И Бондаренко домталось ни за хрен собачий.

  15. Опять Шинжина с Мамадаковым свои гадости строчат... Лучше о себе подумайте! Или теперь с Ялбаеюковвм бороться начнете и подписи собирать? ))

  16. Красиво все сделал Генерал. По-людски. Да и Кончеву респект. Талантливая личность, неоставляющая равнодушных. Успехов ему!

  17. Кто такая руководитель АНО «Ресурсный центр развития гражданских инициатив» Республики Алтай Инна Бутау? Откуда взялась?

    Почему Алены Казанцевой здесь нет. Достойная кандидатура для работы.

    Заместителем стал лидер «Молодого Алтая» Виктор Затеев. Про деятельность такой организации вообще не слышно. Видимо создана так для престижа. Чем занимаются?

  18. Общественные организации нужно объединять для взаимополезного партнерства на общую пользу. Иначе общественные организации каждая варится в собственном соку и мощных проектов, направленных на улучшение ситуации в республике, мы не получаем. Президентские гранты (миллионы рублей) проходят мимо нас. Но самое печальное, что общественники порой «изобретают велосипед», только потому, что не могут объединиться.

    Первоначально была идея подать заявление в ОП от «Лепты», но вовремя поняла, что попасть туда не светит (слишком уж ОП малочисленна).

    Надеюсь, что когда-нибудь найдется в республике деятельный человек, который реально объединит работу общественников (видимо, не в рамках ОП).

    P.S. Поздравляю Владимира Егоровича и членов ОП с избранием. Бог в помощь.

  19. ВЕ Кончеву:пусть заставит госпожу Полетаеву бороться,обьединяться и искоренять женский алкоголизм в Республике, и вообще алклголиков-ведь они убивая себя, не дают жить нормально всему населению.

    Лишь бы ВЕ не работал как Бабрашев.

    Я считаю общественную палату номинальной ,толку никакого.

    Есть народный фронт,возглавляемый Денчиком,проверьте его,сколько раз я пыталась выйти на них,на работе его не видела в рабочие часы-точно так же и палата. Только деньги тянут из Москвы,лучше бы помогли детям из малоимущих слоев населения.

    Ребенок учиться на отлично,родители не работают,дают путевку в Артек, а ребенок не может сьездить-и все безденежье.....

    Не будет ОП отстаивать интересы людей-так пускают пыль в глаза и все, таково мое мнение.

    А Кончев будет иметь массу времени и будет воспитывать музыкантов,и заниматься любимым делом-дирежерством. Тишина там в палате обалденная и она даст возможность ВЕ заниматься творчеством. Таковы у нас законы и институты власти.

  20. «Общественная палата – организация, способствующая развитию сотрудничества между органами государственной власти, местного самоуправления и гражданским обществом региона»

    А тогда депутаты, избранники народа это кто? К чему этот непонятный дубляж?

  21. Кто знает кто такая Инна Бутау? Фамилия не местная.

    Однако | 29 октября 2014 10:23

    Если я ничего не путаю, то она присутствовала у нас на совещании руководителей общественных организаций при Главе Майминского района. Приехала из Барнаула. Приглашала к сотрудничеству. Показалась грамотным специалистом. Ресурсный центр, если он реально работает и общественники туда обращаются — очень полезная организация.

  22. А где Адарин, ну шоб лизнул

    Мда | 29 октября 2014 10:38

    ЧТД. Поздравляю Владимир Егорович, удачи и успехов во всем. С уважением Андрей Адарин.

    Адарин Андрей | 29 октября 2014 12:18

    Вот оно. Лижет без устали.

  23. Нормально все будет если, люди избранные будут действительно, честно работать для народа,всех слоев общества. Тогда О П будет куада более значимым заведением, чем например Курултай и глава региона будет мудрым человеком если станет в значительной степени опираться на членов О П их продуманные действия, решения,а стало быть на наше общество в целом. Общественная палата может многое в том числе формирование истиного мнения людей по тем или иным вопросам , пути решения проблем , если это невозможно то с активным участием главы, правительства региона итд. Республика , как субъект Российской Федерации удаленный тут особенно важно ,чтобы ничего не утаивалось на людей грубо говоря не наступали не было бы ощущения безысходности у жителей Республики. А это извините дорогого стоит, опять же как общественники,будут трудиться и их председатель конечно же.

  24. Витюня у Лапшина хорошую школу прошел, так-то не глупый парень, только назад во власть ему длинная дорога выпала почему-то. Карма у него такая, наверное. А Володе пожелаю, чтобы его молодая жена не бросила — она это умеет, бросать сдавших свои позиции. Очевидно, что глава ОП — для нее это ни о чем...

  25. Слава Богу, стали мы как то , ну спокойнее , и все же несколько ехидных комент . есть, ну никак мы без этого не можем, стыдобушка... Я хотела бы высказать теплые слова всем неравнодушным, кто без корыстно занимается общественной работой. Меня лично порадовало, что впервые в Общественную палату были избраны такие яркие личности как Эжер Тетин, священник Балакин, и С.Е. Полетаева. Эти три человека очень разные, но имеющие авторитет в народе. Э. Татин несмотря на давление Облогина, не потерялся, бизнесмен и личные деньги вкладывает в развитие спорта для молодежи. Г, Балакин для своих прихожан последняя опора и поддержка, много времени уделяет духовному воспитанию молодежи. Мое особое уважение Светлане Ефимовне, выйдя на пенсию, сразу ушла с работы (хотя её ровесники и даже старше её до сих пор держатся за кресла) и занимается общественной работой. Я знаю, что она много делает , помогает женщинам, сиротам, старикам и никогда не хвалится. помогла организоваться женщинам нашего района, все села объехала. К сожалению, я не прошла первый тур отбора в Общ. палату , да ладно я, прошла какая то Бутау из барнаула, которая только год живет у нас, а вот ни один детский Фонд не прошёл в состав, хотя они давно работают в нашей Республике. Я прошу Кончева обратить на это внимание, и работать не только с городом, но и со всеми районами.

  26. Нина, алкоголизм надо искоренять всем МИРОМ, в первую очерядь заинтересована СЕМЬЯ, Ей помогает ГОСУДАРСТВО — образование, медицина и общество. И всем , кто не равнодушный не сидеть и строчить коменты и указывать, кто и что должен сделать. Надо вместе работать, если каждый из нас поможет хотя бы одной семье, человеку, который не может самостоятельно выбраться из этой беды, то это маленькая победа- достояние общества.

  27. Кто знает кто такая Инна Бутау? Фамилия не местная.

    Однако | 29 октября 2014 10:23

    Если я ничего не путаю, то она присутствовала у нас на совещании руководителей общественных организаций при Главе Майминского района. Приехала из Барнаула. Приглашала к сотрудничеству. Показалась грамотным специалистом. Ресурсный центр, если он реально работает и общественники туда обращаются — очень полезная организация.

    У нас не нашлось спецов создать такой центр?

  28. Владимир Егорович! ОП -почетная отставка, но у Вас есть творческий потенциал, Вам профессором надо стать — выпустить специалистов для культуры РА

  29. А Володе пожелаю, чтобы его молодая жена не бросила — она это умеет, бросать сдавших свои позиции. Очевидно, что глава ОП — для нее это ни о чем...Варфоломей+Венедиктович | 29 октября 2014 14:29

    Володенька, бросай ее первым, обидно не будет!!! Мы за тебя! А ну ее с телевидением. Без тебя смотреть не кого, нового министра спорта надоело)))

  30. Апачи 31 окт. 2014г., а вам то , что задело до его личной жизни? Речь то не в его легкомысленной молодухе, а его хотите унизить? Поверьте, если даже такое и возможно, ОН один не будет. такие мужики — ЕДИНИЦЫ!

  31. А будет ли Общественная палата представлять интересы народа? Или, как всегда и было, глас народа никому не нужен? Общественники сидят, но общественные вопросы никто не поднимает! Как в Курултаях алтайского народа. Про Курултай орут-кричат, но мнение народа никто и не спрашивал никогда. Не верите? Посетите села республики, вам там ответят. А Общественная палата опять таки «прослойка» между властью и народом, нужная только для первой, якобы представлять народ перед властью. Все это показуха. Тем более экс-министр культуры будет возглавлять! Он же всех культработников изничтожил, теперь будет народ «давить»? За это вы радуетесь что ли? Ничего радостного в этом нет, однако.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...