Евгений Ларин стал министром экономики

27 октября 2014 года, 18:38
48

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ №288-у о назначении Евгения Ларина министром экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства. Министерство было создано путем объединения Министерства экономики, которым руководил Александр Алчубаев, и Министерства туризма, которое возглавлял Ларин.

Таким образом, Бердников практически завершил формирование кабмина. Пока остается неясной судьба руководителей Минздрава и Минобразования Владимира Пелеганчука и Натальи Гусельниковой.
Евгений Ларин родился в 1962 году в селе Иня Онгудайского района. Окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли и Сибирский университет потребительской кооперации. В 2008 году стал кандидатом экономических наук.
В 1984-1985 году – экономист Якутской универсальной торговой базы, с 1985 по 1988 годы – зампред правления кош-агачского райпо, с 1998 по 1991 годы – замначальника, затем начальник ОРС треста «Горно-Алтайскводстрой». На протяжении 12 лет (1991-2003 годы) руководил торговой базой облпотребсоюза, затем до 2007 года руководил компанией «Восток». С 2007 года – министр туризма и предпринимательства Республики Алтай.

48 комментариев

1. Ну все — туши свет, республиканская экономика! Если этот мыныстр не смог развить одну из ее важных сфер — туризм, то что он сможет сделать в целом? Ничего, только подписывать директивы Пальталлера — продуманная схемка, чисто немецкая ))

2. Все вроде бы пошло нормально, но… осечка, самое неудачное назначение. Он заглядывал в рот тевоняну и исполнял все его желания, поэтому о нем позаботился Пальтелер. На социалке будут пахари, а на деньгах прежние?

3. Пожалуйста.. Кого бы предложили Вы? И не только в это министерство? Пожалуйста -это тоже голосование.. Мнение людей!

4. Не жди перемен всяк сюда входящий! Народ заслуживает того, кого выбрал и за кого голосовал. Назначения не обсуждаются. Жаль… Еще несколько лет не будет ничего хорошего. Татин на мой взгляд один из тех кому надо доверить новое министерство. Парень обжегся, тем он и ценней. За одного битого 10 небитых дают. Эжер, выдерживал паузу. И возвращайся!

5. «.», «Иван»,»Читок», «Евгении Штанов», «ОЛЕГ», «Маша» , «Глеб»… Вас так много, и все так единодушно дали оценку министру.. Ведь все равно никто не поимет что за всей этой «плеядой» гениальных высказывателей сидит парочка недоумков, терзаемых собственными комплексами. И даже сам Ларин никогда не попытается здесь вступить с вами в дискуссию. Здесь вы парочка недоразумении и в жизни вы тоже абсолютное ничтожество. Попробуйте прийти в кабинет Ларина и сказать вот эти свой «доводы» ему в лицо? А кишка тонка, мало того что с мозгами нелады так и с духом тот же гемморой.:)
    Вас искренне жалко, кто вам полудурки мешал в жизни стать кем то? Итог вашего словоблудливого существования в том что вам только и осталось что под анонимными никами выражать свое недовольство собственной судьбой. Если вам от этого легче то искренне рад за вас. Ведь это единственное что вам остается делать в вашем положении:))
    Евгении Владимирович мои искренние поздравления, Вы взяли на себя серьезную ответственность. Теперь будете постоянным «героем» местных СМИ и «своих» и оппозиционных..:) В этой связи желаю Вам и нам правильной сбалансированной экономики, терпения, взаимопонимания как коллег так и населения в целом. Теперь уместней вспомнить притчу о караване и лающих вслед псах. Вперед, только вперед и никаких «компромиссов» с аутсайдерами, пусть отдохнут от тяготившей их по всей видимости когда то ответственности.. Здоровья и благополучия во всем.

6. Адарину. А походу одному тебе еще не ясно, что все коменты пишутся не не для «героев» топиков, а для тебя. И что бы ты в конце вдумчиво и многословно написал свое заключение. Сегодня чегой-то съэкономил. А Ларин — фигура слабая, не «слон» и не «офицер» — «пешка», да и кого ставить на экономику, если ее нет, нужен суровый хозяйственник

7. Тяжело будет жить Алчубаеву на 1 пенсию. Он же привык к большой зарплате. Тяжелее ручки в руках ничего не держал.

8. Слушай Адарин ты на самом деле слизняк я иногда читаю о тебе люди высказываются они правы,жаль таких как ты, но в то же время, как сказал один из ведущих журналистов , поскудство наказание для человека и оно присуще тебе.. Назначили бы Алчубаева или еще кого ты бы так и пел дифирамбы и поздравительные оды , такое поведение и повадки ,очень стремно для взрослого человека да и не для взрослого тоже..И еще чудо ,есть русская поговорка » ради красного словца не пожалеет и отца» это о тебе..

9. Ха, а мне вот искренне жаль адарина… Стоит, вечно, в кулуарах… Пыхтит… Выпрашивает все чего-то… То одному лижет «руку», как пёс, выпрашивающий косточку, то другому…

10. Министерство туризма, предпринимательства, инвестиций и…………….экономики.
    Андрей, жестко же вас поработили с условным сроком. Сколько еще лизать осталось?

11. Что-то ни одного доброго коммента… Странно… Лично не знакома, но видок у него всегда очень высокомерный!

12. О.уеть….! ЭТО с 2006 года руководит министерством…. И где туризм и развитое предпринимательство? Это ж …! Бедный туризм и бедная экономика!!!

13. Вас искренне жалко, кто вам полудурки мешал в жизни стать кем то?
    Адарин Андрей | 27 октября 2014 20:31
    Мы очень рады, Андрей, что у Вас все сложилось в жизни и Вы стали тем, кем хотели- мелким воришкой и мошенником. Также в совершенстве овладели искусством безвоздмездного задолизания. Пусть у Вас и дальше все будет хорошо, удачливый Вы наш!

14. Такие как Татин нашему правительству не нужны. Им нужны бездумные люди, быстро исполняющие наказы. Между Алчубаевым и Лариным разницы не вижу, все равно везут груз работы простые специалисты министерства.

15. Баба Таня, она же Эжер Татин: хватит себя пиарить, типа «вспомните про меня гениального». Умерла так умерла.

16. Умерла так умерла.

Алтынай | 28 октября 2014 8:31

Не Алтынай не угадала, не умерла, следи теперь внимательно. Если Татин к Новому году цены на роллы поднимет, то хана вашему бюджету.
    Спорим?

17. Вот и закончились трезвые дни Бердникова, ушел в запой. Новый назначенец, мелкий жулик. Я несколько раз был свидетелем, как ему подносили взятку в виде спиртовых настоек Красного корня. Версия того, что Бердников является отцом республиканской спиртовой мафии, а Ларин смотрящий этой отрасли экономики, подтверждается. Экономика РА работала, и будет работать на бюджет шейха красномордого.

18. Ну он так то кандидат экономических наук все же
    КООП | 27 октября 2014 23:21

Чем меньше таких кандидатов и докторов наук, да и полученных способом подобных Ларину, тем здоровей науки будут.

19. Адарин Андрей | 27 октября 2014 20:31

Андрей, зачем ты позволяешь пресс-службе генерала писать под твоим ником? Неужели так застрахерили они тебя, что готов все им отдать, даже свое родовое имя и душу? Ну, как-то не человечески поступаешь сам с собой, должен же понимать…

20. Грустно и печально. Что-то мало слов хороших, обнадёживающих, хотя и кандидат наук экономических. Буду надеяться, здесь все свои знания г-н Ларин применит на благо РА. Иначе зачем штаны в кресле министерском протирать?

21. Умерла так умерла.
    Спорим?

ты дура да, у генерала есть резервный фон, он позволит ему еще пару лет поддерживать цены на ролы в рамках безопасного коридора

а могут и вообще уронить цены ролы, тогда татин обанкротится и пойдет к ларину просится водителем

22. Кстати, о кандидатах наук. Бердников на творческом вечере Кончева публично со сцены произнес такую фразу: «Мой друг Белеков говорит:»Ученым можешь ты не быть, а кандидатом быть обязан». Так что это у них нормально-«не быть».

23. Имя (обязательно) | 28 октября 2014 10:50

Неа, не верю, потомучто у наших разных правителей резервный фон жидкий «натурально-фигурально» с большой текучестью, на ролловых фьючерсах прогорят.

24. А я вот не понял, Зотов вроде пыжился на выборах перебздеть всех своим экономическим анализом взамен получив портфель от генерала?! И что, недобздел? А Ларин молодец — тихой сапой, преданным взором и шелковой речью смог дождаться апогея в своей карьере! )) Однако не учел, что Москва и заграница после эксперимента ему не светит, светить будет солнце сквозь решетку, т.к. связался с очень матёрыми игроками, обставят и надуют в два счета. Раз — уже прозвучало…

25. Вот и закончились трезвые дни Бердникова, ушел в запой. Новый назначенец, мелкий жулик. Я несколько раз был свидетелем, как ему подносили взятку в виде спиртовых настоек Красного корня. Версия того, что Бердников является отцом республиканской спиртовой мафии, а Ларин смотрящий этой отрасли экономики, подтверждается. Экономика РА работала, и будет работать на бюджет шейха красномордого.
    Мухомор. | 28 октября 2014 9:2 Лючинша,бомжара заполоскання,ты то не лезь в обсуждения нормальных людей,забыл как, кузбасцы тебя описали,чушка.

26. Лючинша,бомжара заполоскання,ты то не лезь в обсуждения нормальных людей,забыл как, кузбасцы тебя описали,чушка.
    тяхши | 28 октября 2014 15:55
    О! так Глючинша опущеный? Фуу, ….

27. Мне кажется на эту должность потянул бы глава Онгудайского района Бабаев М.Г.-он действительно сильный экономист, считать деньги он умеет и пробивать денюжки тоже, участвует во многих международных грантах и выигрывает благодаря своей финансовой закалке.Умеет все просчитывать до мелочей,хотя он вряд ли будет прогибаться под Пальталлера, не будет заниматься тем…

28. неа пока полупи…ор,только заполосканный. пацанам кемеровсим грубанул,они эту чушку на речку,эта мразь от страха,на коленях ползала и ноги целовала,умолял дырка пощадить. Поржали,на ход ноги обоссали,а это чмо,ещё и благодарности кричала,во след.