Эжер Ялбаков назначен и. о. министра культуры

27 октября 2014 года, 17:34
3 048
16

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал сегодня, 27 октября, распоряжение №624-рГ, которым Эжер Ялбаков назначен исполняющим обязанности министра культуры региона. С приставкой и. о. он будет работать «на период согласования кандидатуры на указанную должность в установленном законом порядке», сказано в документе.

Напомним, в конце прошлой недели Владимир Кончев, который возглавлял министерство культуры с 2006 года, объявил о том, что покидает госслужбу. Этому предшествовала кампания с требованием его отставки, инициаторами которой были некоторые работники культуры. Впрочем, у министра были и сторонники, которые на прошлой неделе просили главу региона оставить Кончева на посту.
Сам губернатор в ответ на просьбу министра об отставке сказал, что это «поступок, достойный настоящего мужчины». Кончева наградили орденом «Тан Чолмон» и указом Бердникова уже включили в состав Общественной палаты Республики Алтай. Не исключено, что именно он станет ее председателем.
Что касается Эжера Ялбакова, то его назначение, судя по всему, призвано примирить враждующие группировки работников культуры. Ялбаков является профессиональным юристом и опытным аппаратчиком, к сфере культуры ранее прямого отношения не имел.
Он родился в Усть-Кане 1975 году, окончил Омскую высшую школу милиции. С 1992 по 1998 годы работал в органах внутренних дел; в 1998—2001 годах – помощник прокурора, старший следователь прокуратуры Горно-Алтайска; в 2003—2004 годах – судья Усть-Канского районного суда; в 2005 году работал в Фонде медицинского страхования. В 2005 году перешел на работу в аппарат правительства Республики Алтай, где работал заместителем начальника государственно-правового управления, начальником отдела правовой экспертизы, начальником контрольно-аналитического управления, заместителем и первым заместителем руководителя аппарата.

16 комментариев

  1. После такого послужного списка в успешной карьере, назначение в минкульт — явное принижение проф. качеств, то есть на самом деле затерли чувака, чтобы не конкурировал с другими в других более серьезных отраслях. Логика — пусть возится с эмоциональной интеллигенцией, с их склоками, обидами и делит бюджетные крошки между библиотекарями, музейщиками и артистами. Такому дядьке бы направление посерьезнее, но видать уже все было занято, зато пристроили с табличкой «Министр», чтобы не сильно обижался...

  2. Цитирую: «...к сфере культуры ранее прямого отношения не имел.»

    Имел кривое?? Что такое кривое отношение??

  3. Ялбаковы большой и сильный клан, Отец Эжера Ялбаков А И был Первым заместителем Председателя Правительства РА, Мама в городском отделе образования. Все дети Ялбаковского клана занимают хорошие посты на республиканском и федеральном уровне. Что тут плохого? Кто вам мешает дать хорошее образование и воспитывать своих детей патриотами и трудолюбивыми. Флаг вам в руки -рожайте, учите, воспитывайте, а не сидите под никами и не " обсирайте " нормальных людей.

  4. Его старший брат работает в Национальном банке РА, а там из 100 человек алтайцев работают только 2-5 %.

  5. Ырыс, поучаешь тут, что нельзя гряз поливать, а сам-то как поливал дерьмом в предыдущих постах бывшего министра Кончева! Нестыковочка однако )))

  6. Ну давайте разделим направления и отрасли между семьями !!! У нас ведь что не клан , то все семи пядей во лбу !!! А потом скулим .....

  7. Ырыс | 27 октября 2014 19:08.Дорогой Ырыс! Как гениально сказал, а то мы своих детей не учим и совсем не воспитываем ... В том то и беда, что клановость мешает нашим «неучам» занять место под солнцем!!!

  8. Jerlech+++++++100000000

    Мента в культуру! интересный эксперимент...за правду... | 27 октября 2014 22:06

    Конечно нормально. Экс минкультуры РА возглавит организацию ветеранов Чечни. Умора? Реальность. Ролевые игры действительно вносят разнообразие в не только супружескую сексуальную жизнь

  9. Эжер нормальный чел, по крайней мере адекватный, спокойный, без разных бзыков в башке, образованный. Вот за таких алтайцам не стыдно.Из судей ушел (попросили) помнится, из-за подставы по какому то московскому делу. Желаю ему успехов на новом, незнакомом ему поприще. Надеюсь, добрые люди помогут в начале, а дальше сам разберется. Еще раз говорю, парень достойный, подвести не должен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...