Состоялся первый авиарейс компании «Трансаэро» из Москвы в Горно-Алтайск

27 октября 2014 года, 16:26
1 779
6

Сегодня, 27 октября, самолет авиакомпании «Трансаэро» из Москвы приземлился в аэропорту Горно-Алтайска. Однако произошло это не в 7:20, как значится в расписании, а в 11:57. Опоздание случилось из-за сильного бурана, который не позволил самолету приземлиться на Алтае утром, в результате борт был направлен в аэропорт Новосибирска, где ждал летной погоды.

После того, как погода улучшилась, аэропорт смог принять борт. Как сообщает пресс-служба правительства, в столицу Горного Алтая в итоге он прибыл в 11:57, обратно отправился в 13:06. В регион первым рейсом «Трансаэро» прилетели 28 пассажиров, в столицу России улетели 33 человека.
В аэропорту экипаж и пассажиров воздушного судна встречали по алтайскому и русскому обычаям.
«Сегодня у нас знаменательный день — вторая авиакомпания вышла на обслуживание рейса Горно-Алтайск — Москва. Для пассажиров это означает повышение уровня обслуживания и снижение цены на билет. Наш аэропорт становится все более и более доступным для пассажиров», — сказал в ходе торжественной встречи рейса первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер.
Напомним, «Трансаэро» стала второй авиакомпанией, выполняющей регулярные рейсы в столицу Республики Алтай из Москвы. На этом маршруте работает также компания S7. После прихода «Трансаэро» авиасообщение со столицей России станет ежедневным.
Рейсы будут выполняться трижды в неделю на самолете Boeing 737-700. Из Горно-Алтайска борт будет летать в понедельник, среду и субботу, а из московского аэропорта «Внуково» – во вторник, пятницу и воскресенье.
Ранее сообщалось, что продажа билетов уже открыта в кассах и на официальных сайтах авиакомпании «Трансаэро» и Горно-Алтайского аэропорта. На сайте перевозчика билет в из Горно-Алтайска в Москву и обратно на ближайшие дни можно купить за 14 781 рублей с учетом всех такс и сборов.

6 комментариев

  1. Бее сааганча Петербургка једер,

    Уй сааганча Нью-Йорко једер.

    Бала азыраганча Парижке једер,

    Чеген асканча Чехияга једер —

    деп, озодо улус айдыжатан.

    Ондый ӧй келди ошкош.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...