12 сел остаются без света в Горном Алтае из-за метели

27 октября 2014 года, 11:26
1 835
1

Минувшей ночью из-за сильного снегопада в трех районах Республики Алтай были зафиксированы аварийные отключения электроснабжения, без света оставались 15 сел, в которых проживают 12 122 человека.

Как сообщает ГУ МЧС по региону, информация о том, что в селах Чемальского, Усть-Канского, Шебалинского районов произошло нарушение электроснабжения из-за налипания мокрого снега на провода, поступило в ведомство в 5:45 местного времени. На аварийно-восстановительные работы были задействованы три бригады районных электросетей, в то же время от МЧС привлечены четыре человека и две единицы техники.
По последним данным, без света остается 12 населенных пунктов в двух муниципальных образованиях республики: Чемальском и Усть-Коксинском районах. Энергетики обещают устранить повреждения в течение дня.
Накануне спасатели объявили штормовое предупреждение. По данным синоптиков, 27 октября на территории региона ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами гололедные явления, на перевалах поземки и метели, усиление ветра местами до 17-22 метров в секунду, в горах и на перевалах — до 32 метров в секунду.

1 комментарий

  1. Про Майминский район и вообще не упоминают уже, настолько привычно что там нет электричества! И дорогу утром деже не почистили, на работу из Карасука в город ехали по снегу в полколеса... Цивилизация, ты где??? 21 век вроде бы ужо второе десятилетие шагает по планете, пора бы как-то о благоустройстве побольше думать...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...