Избирком освободил девять партий от сбора подписей

27 октября 2014 года, 10:00
667
1

Избирательная комиссия Республики Алтай приняла постановление, в котором перечислило политические партии, освобожденные от сбора подписей избирателей в поддержку своих кандидатов. Такая «партийная льгота» предусмотрена федеральным законодательством и распространяется на партии, имеющие представителей в региональном или муниципальном совете, либо набравшие более 3% голосов избирателей на выборах регионального заксобрания.

В Республике Алтай на выборах в муниципальные советы от сбора подписей освобождены «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «РПР-Парнас», «Яблоко», «Патриоты России», Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС).
Эти же партии освобождены от сбора подписей на выборах в Госсобрание. Впрочем, ближайшие парламентские выборы в республике состоятся через пять лет.
Если лидеры и деятельность большинства перечисленных партий известны и заметны в Республике Алтай, то КПСС пока является «темной лошадкой». На сентябрьских выборах в партийном списке не было ни одного местного кандидата и, тем не менее, партия получила весьма неплохой результат (4,51%). Теперь же наличие «партийной льготы» наверняка сделает эту бесхозную пока партию привлекательной и в ближайшее время, скорее всего, ее «приберут к рукам» местные политические дельцы.
Более того, эта партия и задумывалась как «сдаваемая в аренду». Ее основатель, руководитель российских масонов Андрей Богданов, признавался, что создал партии «по всему политическому спектру». «Мы строим партии, как строится дом. Мы еще не знаем, кто в нем будет жить. А когда дом построен — начинаем продавать квартиры под ремонт, — рассказывал Богданов в одном из своих интервью. — У вас есть лишний миллион долларов, а у нас есть партия и технологи. С вас мы возьмем 10% от того, что вы потратили на кампанию».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...