Кончев займет место Вилисова в Общественной палате

25 октября 2014 года, 18:45
3 688
16

Председатель регионального отделения организации ветеранов «Боевое братство» Александр Вилисов, ранее назначенный главой региона одним из членов Общественной палаты, решил отказаться от этого места. Александр Бердников предложил занять вакантную должность Владимиру Кончеву, который накануне сообщил о том, что уходит с госслужбы.

Процесс формирования Общественной палаты четвертого созыва начался в республике в начале сентября. В соответствии с действующим законодательством, семь членов Общественной палаты назначает глава республики своим указом, а затем эти семь человек занимаются подготовкой конференции, на которой будут избраны остальные 14 членов палаты. Конференция назначена на 28 октября.
Согласно информации источников «Новостей Горного Алтая», указ об освобождении от должности и.о. министра культуры Республики Алтай Владимира Кончева по собственному желанию в связи с выходом на пенсию уже подписан и будет опубликован в понедельник. Накануне на своем творческом вечере Владимир Кончев заявил, что уходит с госслужбы и будет заниматься общественной и творческой деятельностью. Пост министра он занимал с 2006 года, он был министром культуры и в начале 90-х годов.
Александр Вилисов уже написал на имя главы региона заявление о том, что отказывается от членства в Общественной палате. По закону Бердников должен назначить на его место другого человека. На имя Кончева уже подготовлена бумага с предложением занять вакантное место, он должен будет письменно уведомить Бердникова о согласии либо отказе в установленные законом сроки.
Не исключено, что на ближайшей конференции Владимира Кончева изберут председателем Общественной палаты.

16 комментариев

  1. Для большинства людей не предсказуемо, а по сути красиво обставлено. Столько жалоб с многочисленными подписями тоже не просто возникали. Глава очень мудро поступил, и конференцию Общ. палаты перенес, дал возможность творческий вечер провести , высшую награду РА- Орден вручил,и сейчас Кончев Председателем Общественной палаты будет -почетная общественная должность. Вот так по человечески нужно с людьми обходиться, а не так как с Оглезневой Н.П — бессовестно . за этот грех так никто и не ответил. ( может быть только перед Богом.....) Я желаю, чтобы этот факт стал бы УРОКОМ для руководителей всех уровней.

  2. — ... Вот так по человечески нужно с людьми обходиться, а не так как с Оглезневой Н.П — бессовестно . за этот грех так никто и не ответил.

    ( может быть только перед Богом.....) Я желаю, чтобы этот факт стал бы УРОКОМ для руководителей всех уровней.

    Татьяна Г. | 25 октября 2014 20:39

    — Кстати, «человечная» Гусельникова неужели останется на посту министра после стольких смертей школьников? Да, люди, близко знавшие Оглезневу, говорят, что её смерть на совести Гусельниковой. И к глубокому нездоровью Константинова, бывшего директора Ресгимназии, она причастна.

  3. ...люди, близко знавшие Оглезневу, говорят, что её смерть на совести Гусельниковой. И к глубокому нездоровью Константинова, бывшего директора Ресгимназии, она причастна.

    АлтынайТ | 26 октября 2014 9:52

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    А принцессу Укока, это тоже она мочканула?

  4. Я за! Спасибо, Александр Васильевич! Пора заканчивать с теми методами, которые уничтожают людей под корень. Пусть земля будет пухом. Это об Оглезневой Н.П.

    Кончев много сделал для культуры. Одна студия мальчиков чего стоит!

    Владимир Егорович, не бросайте студию. Это Вас возвысит еще раз перед общественностью. Я люблю Вас за это!

    А теперь, будущему министру культуры!

    Пожалуйста, обратите внимание на сельские клубы, особенно на кадры. Эти «кадры» иногда вообще не приходят на работу. И такие амбициозные эти «кадры»! Мама не горюй!

    Наша «кадр» умеет только строчить заявление. Приходят парни вечером — клуб закрытый, днем — закрытый!

    Не проводят мероприятия. Человек без образования, но... имеющий «вес и статус» в сельской местности, увлекающийся желтой прессой. А глава поселения тоже из народа, как говорится, покажется перед выборами пере начальством и в кусты. Первое время не соображал, что делать, а сейчас видать сообразил как надо жить. Вот так и живем, люди. Караул кричи!

    Зарплату стимулировать! Вот за что повышать им зарплату? За то что тяжелее дверного замка ничего не поднимают!

    Но есть клубы, действительно, социокультурные центры!

    Да приедут раз иной 2 концерт покажут! Где у них план работы, кто составляет табель и с какой совестью получают зарплату?

  5. Достойный человек, сильный и принцириальный. Айана с Бабрашевой из штанов выпригивали собирали подписи, чтобы занять место министра культуры. А теперь такая печалька для них с назначением Эжера. Очень мудро все сделано!

  6. назначением Эжера. Очень мудро все сделано!

    Злая Зоя | 27 октября 2014 11:12

    +1000

    В.Кончев тоже очень мудро поступил.

  7. Кто там писал про сельские клубы? Да я уже успела состариться,столько лет не выделяют денег на ремонт клуба,сиденья за 40 лет все расшатаны,музыки никакой нет,древняя аппаратура давно пришла в негодность.Своими силами зав.клубом молодая ,энергичная женщина приносит из дома краску,купленная на кровные,потому что много лет не выделяется из района НИ ЧЕГО ! Районная администрация только подгоняет,дескать ,давай,организуй сама всё.Зарплату мизерную задерживают по 3 месяца.А у неё семья ,дети. Возможно новый министр ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ на содержание клубов в сёлах.А ведь там подрастают наши дети и внуки.И очень хочется чтобы в сёлах хотелось остаться жить и дети наши не были обделены всевозможными мероприятиями,секциями,музыкой .Чтобы село жило ,а не выживало.И тогда не будт детского алкоголизма и преступности.

  8. Хорошая новость! Правильное решение! Желаю Татьяне и Владимиру Кончевым кспехов! Вы — тплантливая и красивая семья, которая вызывает зависть у всякой мрази! Идите вперед и не оглядывайтесь!!!

  9. Какие прогнозы относительно места Вилисова... С одной стороны, какая связь с организацией ветеранов Чечни и Кончевым? Никакой. Нетрудно догадаться, что Вилисов уступил по просьбе генерала и, возможно, ему тоже где-то кресло предложено. Скорее всего да. Кончев возглавит ОПРА. Наконец-то возмется за сектантов и прежде всего за христиан, а он приверженец шаманизма... Но некоммерческий сектор — это граммотные люди, способные укротить любого самодурилу через все рычаги. Это не бедные и жалкие работнички культуры. Могут поставить его пыл в нужное и полезное для общества русло. Во-вторых, не зря недавно Тозыякова получила столь видную награду. Через нее экс глава культуры расчитывает на гранты федерального уровня. Она состоит, насколько известно в ОПРФ или в минкультуре РФ в некоей крутой комиссии по грантам по культуре... В третьих, негласно уже Кончев с Екеевой провели отбор претендентов в члены ОПРА, и кто вы думаете вошли? Конечно же те же самые лица, которые ежегодно получают свою немалую долю в минтруде ра в виде грантов.

    Так что, комментаторы-поклоннички, игра продолжается, ничего не изменится с его появлением в некоммерческом секторе, лишь усугубится все и ни о какой свободе слова и реализации гражданских прав в регионе. Как и Бабрашев, набьет карманы для семейно-родственного клана и пойдет еще выше.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...