Владимир Кончев уходит с госслужбы

25 октября 2014 года, 11:06
3 056
40

Накануне в Национальном театре Республики Алтай состоялся творческий вечер и.о. министра культуры региона Владимира Кончева, посвященный его 60-летнему юбилею. Он был награжден орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»), а затем объявил, что уходит с госслужбы и намерен заняться творчеством и общественной деятельностью.

На творческий вечер Владимира Кончева, который является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, почетным гражданином Республики Алтай, заслуженным артистом региона, собрались друзья, коллеги и соратники не только из Горно-Алтайска и районов республики, но также из Барнаула, Новосибирска, Томска и Москвы.
Глава региона Александр Бердников, в своем поздравлении отметил, что юбиляр из тех людей, которые «всегда остаются личностью, а это вызывает уважение у всех без исключения», сообщает пресс-служба правительства.
За выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай и ее народом, большой личный вклад в развитие и умножение духовного потенциала региона, активную общественную деятельность Владимир Кончев был награжден орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»).
«У каждого человека в жизни наступает момент, когда он сам определяет свою дальнейшую судьбу. Я считаю, что государственную службу мне нужно завершить, я должен заниматься творчеством и общественной жизнью», — отметил Владимир Кончев в своей ответной речи.
«Поступок, достойный настоящего мужчины», — прокомментировал это решение Бердников.
В ходе творческого вечера награды вручили и гостям праздника. Звания «Почетный гражданин Республики Алтай» удостоен исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло, он подарил республике концертный рояль. Под его аккомпанемент солистка Большого театра Екатерина Лехина исполнила «Соловья» Алябьева и куплеты из оперетты на музыку Штрауса.
Кроме того, звания «Заслуженный работник культуры Республики Алтай» был удостоен президент алтайского землячества в Москве, член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре и сохранению историко-культурного наследия Ирина Тозыякова.
В концерте также приняли участие Артур Марлужоков и Сергей Борзов, Кара Майманов и Эмиль Толкочеков, Арина Веревкина, и Равиль Лиров, Антон Пыльников и Роман Жданов, Государственный оркестр Республики Алтай и ансамбль скрипачей, Алтайская студия мальчиков и ансамбль комусистов.
Решением ученого совета вуза Владимиру Кончеву было также присвоено звание почетного профессора Алтайской государственной академии культуры и искусств.

40 комментариев

  1. Больших успехов и дальнейших творческих побед, уважаемый Владимир Егорович! Вы очень талантливый человек! Здоровья и удачи!

  2. ПОЖЕЛАНИЕ новому министру культуры. Худо-бедно гастроли театров из Барнаула, Бийска бывают, редко из Новосибирска, Москвы. Организуйте гастроли театров из Башкирии, Татарстана, Тувы Якутии, Калмыкии, Бурятии, Чувашии.. У них также самобытные танцевальные коллективы и т.п.

  3. Замечательный концерт. Высочайший уровень. Здоровья и дальнейших творческих успехов Владимиру Егоровичу. Счастья в семье. Дожить до внуков и правнуков.

    С уважением.

  4. концерт понравился, особенно Е.Лехина. ну и подарок П.Пожигайло — концертный рояль. Говорят стоит этот рояль более 3 млн руб.

    Молодец Владимир Егорович!

  5. **ЕГОРОВИЧ! ЗИМА СКОРО. КОНЬКИ ПОРА ДОСТАВАТЬ! КРЕПКОГО ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ! ТОПЧИ НАШУ ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ ЕЩЕ ЭДАК ЛЕТ 20-25! А ПОТОМ ВСТРЕТИМСЯ И ПОДУМАЕМ ВМЕСТЕ, ЧЕГО ТЕБЕ ПОЖЕЛАТЬ ЕЩЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!**

  6. С превеликим удовольствием побывал вчера на творческом концерте Кончева. Спасибо тебе ВОЛОДЯ! Правильно сделал, на пике своих успехов, помахал рукой. Уход с любого поста лучше на 5 минут раньше, чем на 5 минут позже. Со временем будут вспоминать и жалеть, я знаю сколько тебе мыли кости, что на алтайском слабо говоришь, а сколько ты сделал для Культуры своего народа- еще предстоит оценить. В этом большая ошибка твоих соплеменников, которые постоянно наступают, и продолжают наступать на одни и те же грабли, гнобят своих, не видя бревна в своем глазу . НУ, а вам кому за 60 и под 70- СЛАБО? Кончев Вл. ушел с поста в расцвете своих возможностей, а если вы уйдете, народ даже и не заметит. Грустно, но факт.

  7. Ну слава Богу!

    А с какого фига «президент» землячества Москвы получает награды? За что??? ))) Единственное мероприятие, на котором она присутствовала, это ее мероприятие с ее назначением))

    В общем все в лучших традициях нашей Родины

  8. Бесконечно Вас уважаю, Владимир Егорович, мудрый, грамотный руководитель, Человек с большой буквы

  9. Владимир Егорович! У Вас еще все впереди, займитесь обучением молодежи, подготовкой своих клубных работников с высшим образованием, станьте действительным профессором.

  10. Теперь и его Танюха слетит с поста пред-ля ВГТРК, этот как пить дать! Генерал давно на нее зуб наточил, не увольнял только из-за муженька, теперь точно позвонит Добродееву с просьбой, чтобы ее пнули. Хохма при этом получится, если взамен туда воткнут Купринушку — бригадира всех генеральских троллей на выборах ))

  11. Окуеть, (25 октября) ты внимательно перечитывай, если не сразу понимаешь. Лично я с комментариями Олега солидарна, он никогда не унижает людей, если даже пишет довольно резкие суждения. Я в РА живу всего 7 лет, лечу людей. Восхищаюсь ПРИРОДОЙ Алтая, его замечательными людьми. И прошу Бога, чтобы злых, завистливых, жестоких людей не было! Но тугодумы всегда будут, пусть и их Господь простит.

  12. Алтынай Т. Милочка, внимательно прочитайте (Окуеть 25 октября 2014г.18, 40) под таким именем или ником написал некий господин. Я просто не могла обратиться по другому. Да, я лечу людей, но я НЕ знахарь, а врач с высшим образованием и с высшей категорией. Будьте здоровы, и будьте по внимательнее, чтобы не попадать впросак.

  13. Ей богу Татьяна развёдется теперь с Кончевым и уйдет с ребенком к более перспективному. Останется Кончев на старости один в новом доме на Байяте.

  14. даже если бы В.Кончеву предложили уйти, он всё это принял достойно.

    А ушел он очень достойно, грамотно и красиво!

  15. Поступок В Кончева достоин УВАЖЕНИЯ.Я думаю ОН еще много сделает для Республики,он заявит о себе еще много раз. Желаю ему успеха,только пусть больше не целуется со взяточниками,пусть целует только СВОЮ ТАТЬЯНУ.

  16. ОЛЕГ | 25 октября 2014 15:19+100)))

    Олег всегда с интересом читаю ваши комменты, Вы позитивный человек. К сожалению в нашей национальной Республике, бывают слишком чувствительны, разногласия и не понимания между алтайцами и русскими. К счастью, это не дает каких либо серьезных последствий и мы будем жить все вместе всегда.

  17. «Поступок, достойный настоящего мужчины», — прокомментировал это решение Бердников.

    Губер, мог бы сказать, так красиво и о себе... если бы не поперся на третий срок!

  18. 77777, а вернее шестерки! Ваши потуги с собиранием подписей, а мы знаем что главные закоперщики там были Шинжина и Бабрашева — не помогли вам прийти к власти. А убрать директора ГТРК бесполезно! Ее за более чем 20 лет слопать не сиогли, сейчас и подавно! Так что хоть заподписывайтесь! Можете мочой себя облить и поджечь ))) на потеху публике!

  19. За правду (27 окт.2014г.), Татьяна Г. Спасибо, что правильно понимаете меня. Мы все в одной лодке, так не лучше ли беречь, уважать и гордиться друг другом, а главное стараться понимать друг друга, нежели « поливать грязью», как мне кажется часто — не справедливо. Будьте здоровы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...