Мясо, мед и талкан Горного Алтая представят на ярмарке в Кузбассе

24 октября 2014 года, 11:05
853
5

Сегодня в нескольких городах Кемеровской области проходят губернаторские ярмарки под лозунгом «Ешь, пей — свое!», в которых участвуют сельхозтоваропроизводители из Республики Алтай. В общей сложности хозяйства Горного Алтая намерены продать на этих ярмарках около 4 тонн мяса, порядка 400 кг меда и 150 кг талкана.

Как напоминает пресс-служба правительства, данные совместные ярмарки становятся уже традиционными, их проводят в рамках заключенного в августе этого года соглашения между двумя регионами. В пятницу эти ярмарки проходят в городах Кемерово, Новокузнецк, Белово, Киселевск, Прокопьевск, Анжеро-Судженск и Междуреченск. Наряду с местными товаропроизводителями собственную продукцию представят 12 сельскохозяйственных предприятий из Кош-Агачского, Чойского районов и Горно-Алтайска.
В частности, в Кемерово крестьянско-фермерское хозяйство из Кош-Агача будет продавать баранину и говядину, еще одно личное подсобное хозяйство — баранину и сарлычатину (мясо яка). Также в столице Кузбасса будет представлен ассортимент изделий из верблюжьей шерсти.
В Новокузнецке хозяйства Кош-Агача будут продавать баранину и говядину, изделия из верблюжьей шерсти. В Междуреченске местным жителям представят мед и талкан от индивидуальных предпринимателей Горно-Алтайска и Чои.

5 комментариев

  1. А мясо-то зачем туды-сюды возить? Неужто наше мяско как-то отличаица по вкусу? Корова, она ж и в Африке — корова. Да и не верица, что наш мёд — самый медовый мед из медвяных медов.

  2. Ну, товарищи, хоть в Кемерово не торгуйте монгольскими носками, торгуйте своими из пуха из шерсти? Куда не кинь взором — везде изделия из верблюжей шерсти. Кстати, молодым женщинам, девочкам нельзя носить изделия из верблюжей шерсти. Нам в свое время так говорили матери.

  3. Все ниче, но звучит как то.. Ешь, пей.. Лучше бы например ярмарка «продукты Сибири» или « наши закрома»еще как то..

  4. «...Кстати, молодым женщинам, девочкам нельзя носить изделия из верблюжей шерсти. Нам в свое время так говорили матери.

    кижи | 24 октября 2014 15:01 ...»

    ____________________________________________________________

    Таки не поняла почему? Поясняю — на носках и прочих изделиях из верблюшерсти волоски торчат, у тебя на спине и на руках-ногах тоже. Одеть-то легко, а потом снимать-то как — вся волосня перепутаетца, будет больно и неприятно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...