В Алтайском заповеднике пересчитали аргали

23 октября 2014 года, 14:47
870
6

В рамках совместных российско-монгольских учетов алтайского горного барана экологи подсчитали численность этого редкого животного на территории Алтайского заповедника. За два дня было насчитано 78 аргали, сообщает пресс-служба заповедника.

По информации старшего научного сотрудника алтайского заповедника Сергея Спицына, эта цифра предварительна, однако ранее на этой территории животных насчитывали меньше. В ходе учета, который начался 20 октября, данные будут уточнены. Окончательные оценка численности животных будет проведена до 15 декабря 2014 года.
Алтайский горный баран (аргали) – крупнейший подвид архара. Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы в 2000 году, в Российской Федерации это животное имеет статус редкого, особо охраняемого подвида, находящегося под угрозой исчезновения.

6 комментариев

  1. Валентина Гусева | 23 октября 2014 18:55

    Потому и убивают. Роги ему отчекрыжат, на стенку повесют и радуваюца, типа, крутой хантер. Жизнь за корявые понты...

  2. В Лондоне, еще в каких-то городах в прудах плавают лебеди, утки, из рук белки берут корм. Но мы-то почему такие жестокие?! Нам надо сорвать цветок и тут же выбросить, животное изловить и убить... Когда мы-то поумнеем? Или не поумнеем?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...