Владимир Челчушев стал новым председателем спорткомитета

23 октября 2014 года, 12:35
4 881
26

Сегодня, 23 октября, глава Республики Алтай Александр Бердников подписал ряд указов о назначении министров и председателей комитетов. Бывшего председателя спорткомитета Амата Шилыкова сменил Владимир Челчушев, замдиректора ГТРК «Горный Алтай».

Как говорится в указах, опубликованных на официальном портале региона, Амат Шилыков освобожден от должности в связи с истечением срока трудового договора. При этом Владимир Челчушев становится председателем комитета с 24 октября 2014 года.
Владимир Борисович Челчушев родился 6 мая 1974 года в селе Улаган. В 1997 году окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности география, экономика. Много лет отработал тренером-преподавателем в детской юношеской спортивной школе Улагана. В 1999—2000 годах был заведующим отделом по делам молодежи и спорта администрации Улаганского района, затем — преподаватель физической культуры в Алтайском технологическом техникуме сервиса.
В 2005—2009 году был заместителем директора, тренером-преподавателем Школы высшего спортивного мастерства, Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай. В 2009 году — заместитель главы по социальной политике Улаганского района. Далее стал старшим тренером сборных команд Республики Алтай. В 2010—2013 годах — замдиректора по организационно-правовым вопросам в школе высшего спортивного мастерства, Центре спортивной подготовки сборных команд региона. С октября 2013 года — замдиректора филиала ВГТРК ГТРК «Горный Алтай». В этом году избран депутатом Государственного собрания – Эл Курултай Республики Алтай шестого созыва.

26 комментариев

  1. Поздравляю Владимир Борисович. Успехов в развитии и профессионального и любительского спорта в регионе. Понимания и поддержки коллег и всех любителей спорта в республике !!

  2. Поздравляю Владимира Борисовича, действительно достойный руководитель. Самое главное авторитетный.

  3. Владимир Борисович,поздравляем,достойный руководитель! Пожелание одно-оставатся таким же нормальным мужиком!!! В лице Вас мы верим в будущее нашего республиканского спорта!!!

  4. Интересный ход, в Улагане главным по спорту не потянул, а Республику потянет? И на выборах главы слишком мило общался с Ромашкиным.

  5. Владимир Борисович настоящий мужчина, знаю его с детства. Очень грамотный тренер, объясняет легко и доступно, уверен и в комитете он себя проявит как грамотный руководитель. Успехов ему.

    Думаю его мандат перейдет человеку который занял второе место на выборах.

  6. Правильный выбор, поздравляю! Хорошо, что начали во Власть продвигать не просто новых людей, а профессионалов, хорошо воспитанных молодых людей, мне лично очень импонируют и то , что еще один МЕТИС, в его жилах течет кровь двух народов- алтайцев и русских это значит , что для него в равной степени дороги и уважаемы люди разных национальностей. Желаю хорошей работы, только не нужно зацикливаться на одном виде спорта, а НАДО развивать все виды, что входит в Олимпийские виды СПОРТА!

  7. Наконец-то спорт возглавит тот человек, который многосторонен, способен «поднимать» и понимать все виды спорта, включая национальные виды. Всеми этими вопросами (В.Ч.) он занимался все это время. В этом отношении Главу региона надо похвалить. Выбор хороший. А вот когда надоевшего министра культуры уберут... будет что-то...

    Народ наверное крикнет «ура»!

  8. НЕ ЗНАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, Но РАДУЮСЬ ЗА НЕГО И ЗА НАС! ЛЮДИ ЕДИНОДУШНЫ В СВОИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОЦЕНКАХ! НЕ РАСТЕРЯЛ БЫ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...