Перевод часов на «зимнее» время позволит Горному Алтаю сэкономить 60 млн рублей

23 октября 2014 года, 8:55
3 594
22

В ночь с субботы на воскресенье, 26 октября, Россия переводит часы на «зимнее» время: на один час назад. Глава Республики Алтай Александр Бердников одобрил инициативу федерального центра и сообщил, что это позволит региону сэкономить порядка 60 миллионов рублей, поскольку снизится потребление электроэнергии за счет увеличения продолжительности светового дня.

«Это очень важная инициатива федерального центра. Для нашего горного региона она особенно актуальна с точки зрения самочувствия жителей. Сократится негативное влияние короткого светового дня зимой, а летом световой день будет использоваться более полно и эффективно. Кроме того, перевод на зимнее время даст и экономический эффект: только на электрической энергии мы сможем сэкономить порядка 60 миллионов рублей – по прогнозам экономистов ее потребление снизится на 2,5-3%», — прокомментировал переход на зимнее время Александр Бердников.
Кроме того, сообщает пресс-служба правительства, такое исчисление времени позволит стране находиться в одинаковых условиях с государствами Средней Азии, Турцией и Китаем, а также сократит разрыв во времени со странами Европы, что важно и для регионов, в частности, для Республики Алтай.
Напомним, в ночь на воскресенье, Республика Алтай в числе 80 регионов России переведет стрелки часов на один час назад. При этом пять субъектов оставляют прежнее время, но при этом переходят в другие часовые пояса. Это разовый перевод часов, поскольку сезонного перевода стрелок отныне не будет, и «зимнее» время станет для страны постоянным.
Число часовых зон в Российской Федерации возросло с 9 до 11. Республика Алтай вошла в пятую часовую зону (плюс три часа к московскому времени). В нее также входят Алтайский край, Омская и Томская области. Соседняя Кемеровская область будет в шестой часовой зоне, вместе с республиками Тыва и Хакасия, Красноярским краем (плюс четыре часа к московскому времени).

22 комментариев

  1. Алекс, пошевели извилинами. После перевода часов как раз-таки утром будет светлее:) Сейчас ходил к 8 на работу, а будешь условно говоря к 9 по старому времени. Часы то назад переведешь.

  2. У нас своя еканомия лисистричества: када я ночью к халодильнеку приползаю и при свете еёшней лампочки начинаю поедать, не втыкая верхней. Ночь во дворе, а я сижу, панимашь, и с зокрытыми глазами в калбаску впиваюся. Кошак тут же, естесстна. Идиллия! Во, как нуна еканомить.

  3. И как это он сумел высчитать цифирь в 60 мульёнов? И заметьте, ни больше и ни меньше! Вот это калькуляция! Теперь их непременно нужно внести в доходную часть дотационного бюджета РА, смотришь и регион выбьется в доноры! )))

  4. Опыт последних экспериментов показал, что перевод времени вызывает расходы превышающие «экономию».

    Операционные системы всех компьютеров в России будут нуждаться в обновлении. Каждый «программист» проклянёт центр. В первую очередь возникнут сбои в ПО банковских и прочих систем нуждающихся в точном времени своих процессов.

    Майкрософты «потирают руки».

  5. А хоть кто нибудь о детях подумал, им со школы уходить после шестого урока в 19.10 а фонари по улицам вообще не горят, а будет ещё темнее. Экономисты блин

  6. я ОЧЕНЬ РАДА! дЕЙСТВИТЕЛЬНО, САМОЧУВСТВИЕ ВЫСПАВШЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ, УРААААААААААААААААААААА!

  7. я ОЧЕНЬ РАДА! дЕЙСТВИТЕЛЬНО, САМОЧУВСТВИЕ ВЫСПАВШЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ, УРААААААААААААААААААААА!

    Яшка | 23 октября 2014 14:57 При чем тут «самочувствие выспавшегося человека», если вы будете ложиться в то же самое время и вставать так же, от перевода часов количество проведенного во сне времени не увеличится, вы можете и сейчас приходить после работы и спать ложиться, от этого ни чего не меняется

  8. Действительно-темнеть по новому стилю на час раньше будет.Так хоть с работы еще засветло выезжал,теперь хрена с два.

  9. Сотрудник | 23 октября 2014 9:52

    с работы будешь уходить условно говоря в 19.00 по старому, т.е. в темень, да и ребенка со школы тоже в темноте поведешь

  10. все такие умныеееее!!! Капец! Тут поди ученые думали, высчитывали... По вашему надо работать с 9-ти до 15-ти, шоб засветло на работу ходить и возвращаться. Путин мало-мало исправляет, то что Медведев натворил!

  11. «....снизится потребление электроэнергии за счет увеличения продолжительности светового дня.»

    Это каким нужно быть НЕумным чтоб думать что продолжительность светового дня можно увеличить смещением часового пояса...

    Я уверен что потребление электроэнергии либо не изменится либо увеличится, ведь далеко не каждый встает до рассвета, а вот нет никого кто бы лег еще до заката.. я имею ввиду зимой.

    Так что темнеть станет на час раньше... а утром как-то все равно светло или темно...

  12. Мне и по — старому хорошо? Летом в обед на работу — это точно... Да и дети в темень из школы. как то несуразно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...