Бердников подписал указы о назначении своих заместителей

22 октября 2014 года, 11:57
4 455
36

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указы о назначении своих заместителей. Наталья Екеева и Роберт Пальталлер назначены первыми заместителями председателя правительства Республики Алтай, Павел Пахаев, Александр Сакладов и Ольга Сафронова назначены заместителями председателя правительства региона. Кроме того, Павел Пахаев стал руководителем Единого аппарата главы республики и правительства региона. 

Эти указы были подписаны 21 октября, и в этот же день они были опубликованы на официальном портале Республики Алтай, они вступили в силу с момента подписания. Ожидается, что Александр Бердников начнет формировать кабинет министров в ближайшее время.
Напомним, Наталья Екеева будет курировать вопросы внутренней и молодежной политики, институты развития гражданского общества и патриотического воспитания, также в ее ведении будет находиться взаимодействие с Общественной палатой, региональными СМИ, политическими партиями и движениями, профсоюзами и религиозными объединениями.
В свою очередь Роберт Пальталлер будет выполнять представительские функции, отвечая за сферу экономики и инвестиций, строительства и ЖКХ, газификации, предпринимательства, дорожного хозяйства, связи и коммуникаций.
Экономическая составляющая социального блока войдет в обязанности Ольги Сафроновой, а Александр Сакладов станет куратором ведомств, отвечающих за сельское хозяйство, природные ресурсы и экологию. В обязанности Павла Пахаева будет входить обеспечение деятельности главы и правительства, вопросы государственной и гражданской службы, местного самоуправления, межведомственного взаимодействия, информатизации, телекоммуникаций и связи.

36 комментариев

  1. А действительно, почему до сих пор на местах министров сидят ио ? Когда временщиков или закрепят или заменят?

  2. А кому еще Вдовин может доверить экономику родины акромя Пальталлера? Некому больше ;-)

  3. Прошло уже больше месяца, с момента официального итога выборов. Чисто по человечески, несмотря на результат, хотелось бы услышать простое — «СПАСИБО ЗЕМЛЯКИ» от нашего главы. Или теперь это не обязательно, а может мы еще и виноваты в чем-то...

  4. Ищу Правду | 22 октября 2014 13:18

    Цитата из блога А.В. Бердникова от 15 сентября:

    «Спасибо всем тем, кто поддерживал меня из каждого, самого удаленного и труднодоступного уголка нашей республики! Вы знаете, что я работал, работаю и буду работать дальше для того, чтобы каждому из вас жилось лучше»

    не раз он говорил это и выступая по ТВ.

  5. Ищу Правду | 22 октября 2014 14:26

    Но ведь если вы не видели или не слышали, не значит, что этого не было. Зайдите в блог его, почитайте.

  6. Ну, держись, республика, Пахаев рулит, всем конец... теперь везде онгнет и всё подобное, что принадлежит ему!

  7. Ищу Правду | 22 октября 2014 13:18

    Помимо простого — «СПАСИБО ЗЕМЛЯКИ», хотелось бы еще услышать — Держите, земляки, бабла с барского плеча! ))

  8. КОНЧЕВА В ОТСТАВКУ!!! Нужны кардинальные изменения в сфере культуры! Где наше единое культурное пространство отвечающее всем современным требованиям, что касается не только технологий и материального обеспечения, но и человеческих взаимоотношений и профессиональных взаимодействий — а то он дальше своего министерства ничего не видит, на деле!

  9. Собственно, ожидалось, что при оказанном на выборах доверии, глава поменяет состав правительства. Увы, пока чуда не происходит. Посмотрим, как перетасует министров.))) Чего-то второго тура захотелось.

  10. Помнится что в кабинете у одного известного в республике деятеля висела на видном месте в рамке известное изречение «о караванах и собаках лающих вслед..» Хорошее изречение, тогда было вполне к месту. Сейчас в том кабинете уже и другой человек сидит, через лет пять еще один и так будет всегда пока есть то государственное устройство которое есть у нас в стране, да что там у на, везде где есть «государственное устройство».

    Что такое государственное управление? В первую очередь это огромная ответственность.. Людям далеким от этого самого управления легко внушить что «управлять» это сродни современному «рулить».. Держать в руках некий скипетр символ власти и единственное предназначение его сделать собственную жизнь более комфортной, удобной и в материальном и в эмоциональном плане. Это значит окружить себя людьми, в том числе в собственном аппарате чтобы «фон общий не портили».. Так думают дилетанты. Человек у которого вышеуказанная табличка-изречение висела отнюдь не дилетант, он дока в управлении ... был.. И он лучше чем все остальные (в рамках нашего региона) знает что значит иметь в собственном окружении ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОМАНДУ УПРАВЛЕНЦЕВ, рангом ниже.

    Мне представляется что если и есть некая нервная истерия в связи с новыми (хотя по сути и не совсем новыми) назначениями в команде Генерала, то исходит она прежде всего от остаточного «колебательного резонанса» — последствия известных в правительстве отставок. Людям создавшим собственный клан, внутри структуры исполнительной власти в регионе. Почему «последствия» потому что клич к «всяческому противодействию решениям действующей исполнительной власти» прозвучал уже давненько.. Многие уже и не помнят детали, просто остались без должностей, прежней крыши.. одиноко и неудобно некогда серьезным дядям отстраненным от рычагов, которым за всю свою доблестную карьеру так и не смогли толком воспользоваться.

    Теперь новые правила, новые порядки. И прежде всего конкретные без «финтов» указания — НАДО РАБОТАТЬ!!! Можете пошуметь у себя на кухнях и в своих маленьких приемных, шепотом, так мол и так а почему его а не меня или моего «соклановика» ... это разрешается, но в общественных, присутственных местах извиняйте, рот держите в узде, а не то и народ подумает что Вы — НЕ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ СОБИРАЕТЕСЬ, А И ДАЛЬШЕ ИНТРИГАМИ ВНУТРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ будете по всей видимости заняты.. Что не есть гуд.:)

    Для Вас смутьяны по моему одна очень точная формулировка есть. БАВ будучи кандидатам на прошедших выборах посмотрев в глаза собственному народу, не вам, кабинетным деятелям, а именно народу в практически каждой глухой деревушке региона ПООБЕЩАЛ ЛИЧНО УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ, КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.. ИМ а не Вам обещал, так что забудьте о своих «хотелках» , «мечталках».. Генерал теперь не с Вами имеет дело, он его имеет НЕПОСРЕДСТВЕННО С НАРОДОМ.. Разницу надо понимать.

    Заметьте она существенная. Если раньше можно было анонимку накатать в АП например, то сегодня у Главы мандат от народа, а это совсем другой уровень ответственности, СЕГОДНЯ НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД ГЛАВОЙ ГОСУДАРСТВА, НО И ПЕРСОНАЛЬНО, ПЕРЕД КАЖДЫМ ИЗБИРАТЕЛЕМ.. Так что учтите,к вашему шипению, шепоту анонимному например здесь уже точно никто не прислушивается.:)

  11. Адарин Андрей | 22 октября 2014 20:19

    Андрей Оксанович, эту пургу вы попытайтесь загнать народу через пять лет на следующих выборах с новым кандидатом-преемником! А щас нужно реальные дела показывать! Ход с вице-премьерами особой оригинальностью у вашей команды не отличился, глянем на формирование прав-ва, но знаю, что знаковых фигур и реально новых уважаемых лиц там не появится. Что это значит?

    Стагнации в полит. системе в регионе не миновать и помчится она на всех парах с центробежной силой, не дав вам ни шанса досидеть до конца срока...

  12. Интересно отметить,что наибольшее оживление вызвала фигура Пахаева. Как пелось в одной песенке «всё только начинается», а вот формирование правительства из «уважаемых», о чём страстно мечтают представители второго по численности- под вопросом, поскольку сейчас не жирные 2006—2009 годы, сейчас цели и задачи иные, оттого и столь серъёзные, если не сказать, суровые тектонические сдвиги в системе управления. Посмотрим на поистине Геракловские деяния, которые предстоят вице-премьеру отвечающему за госслужбу, самоуправление и межведомственную связность- именно эти задачи озвучены правительством РФ как приоритетные.

    А вот экономика и прочие вещи- полностью под кланом Пальталлера, теперь сослаться на ближневосточные козни не получится, заодно и выясним, насколько ловок Роберт Робертович в условиях финансовых ограничений,налагаемых третьей фазой всемирного экономического кризиса.

  13. смотрю вот новости у соседей.

    вот, чуть кофом не подавился: amic.ru/news/286398/

    «Необычное существо появилось на свет в Китае. В одном из фермерских хозяйств на северо-востоке страны свинья родила поросенка, у которого нет рта, зато есть хобот как у слона. Подобный дефект был замечен лишь у одного поросенка, еще семь его братьев и сестер родились здоровыми.»

    судя по фоте — это наш суперблоггер криминальный

  14. Адарин Андрей | 22 октября 2014 20:19

    Тебя, ... мелкоуголовный, когда посадят?

    Почему ты считаешь, что такого ... как ты кто-то будет слушать?

  15. Пгуе | 23 октября 2014 8:13

    Весь длинный перечень должностных обязанностей, которые выпросил себе Паша фигня по сравнению с одним малозаметным пунктиком — это кадры! Понятно, что теперь, чтобы попасть наверх нужно быть не просто пашиным человеком-корефаном, но и порядочным лизоблюдом по жизни. Ну или готовьте машну и слюнявьте свои кровные — он до них всегда жаден был...

  16. Варфоломей+Венедиктович | 23 октября 2014 11:03

    Варфоломей+Венедиктович.. интересный персонаж, давно наблюдаю за ним и заметил что он частенько меняет место дислокации на «баррикадах» :) В одно время был горой за Генерала, потом кинулся назад к «своим», некоторое время был нейтральным «созерцателем» происходящего теперь вообще в какую то степь погнал..

    Ты уважаемый из тех кто днюет ночует в приемных чтобы табуретку дали что ли? В один день «брезжит надежда» в следующей все наоборот.. Вот и приходится «сподоблятся» женщиной легкого поведения, седня хорошая, завтра плохая..? Так что ли Варфоломеюшка? Совсем уже конкретно таки дали пенделя под ср..у ? Ну ты этово не отчаивайся, глядишь когда нибудь соберешь свои мозги в кучу, допетришь че к чему, явишь миру собственный «стройный свод мыслей»:) и вернут тебе твою прелесть. А пока в народ, батенька в народ.. С нами конечно «спецталонов» как прежде не будет, но тут вам могут есче какой «трамплин туда» приготовить, что потом и спасибо придется говорить. Так что Венедиктович, крепись, подбери сопли, ты же мужик, по природе своей. Вспомни об этом..

  17. АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, вы всегда работали в должностях, связанных с людьми, человеческими отношениями, судьбами людей, где приходилось решать и отделять хорошее от плохого. Опыт большой. В продолжение длительного времени возглавляете республику. В настоящее время идет процесс реформирования структуры правительства и подбор кандидатов отраслевых руководителей. Вам доверено и Вы решаете. Не знаю как это назвать, мнение общества, предложение. Да Вы наверное и сами заметили. Министерством культуры сейчас и в ближайшее время может и должен руководить такой человек как Кончев В.Е. Он работал под Вашим руководством и сделал очень многое: создал и руководил «отлично» филармонией, симфоническим оркестром РА, музыкальными студиями детей, организовал танцевальные коллективы и пр. Сделал очень много, как и Вы, для развития культуры и дружбы народов республики. Без него вышеуказнные атрибуты культуры мы ждали, возможно, и по сей день. Все остальные, в том числе, женщины и из той же отрасли жизни, которые предлагают свои кандидатуры на пост министра культуры, далеки от этой должности, да не готовы, точнее не доросли. Прошу Вас услышать прошение одного из представителей народов республики.

  18. «В одно время был горой за Генерала, потом кинулся назад к «своим», некоторое время был нейтральным «созерцателем» происходящего теперь вообще в какую то степь погнал..» — Адарин с тобой, боюсь, будет также...

  19. Кончев работает хорошо в городе, но не в районах, тем более периферии. Вам хорошо рассуждать, посещяя «филармонии», «оркестры» и т.д.. В деревнях клубы топить нечем, нет профессиональных работников культуры. Они ходят никому ненужные, мероприятия толком провести не могут из-за отсутствия оборудования (колонок, микрофонов и т.д.). Ждем хороших концертов только перед выборами.

    Не осуждаю тех, кто переезжает в город за легкой жизнью.

  20. Пока есть Роберт Пальталлер, на Алтае булет хорошо. Это ответственный и хороший человек всегда радеющий за процветание нашей Родины.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...