«Алтай-Кай» посвятили новый альбом Алтайскому заповеднику

22 октября 2014 года, 10:06
705
2

Алтайский национальный ансамбль «Алтай Кай» выпустил новый альбом, посвященный Алтайскому биосферному заповеднику. Он называется «Алтай Кабай» («Колыбель Алтая») и включает в себя такие песни, как «Алтын Кель» («Золотое Озеро»), «Ирбис» («Снежный барс»), «Кочкор» («Аргали»), «Учар» («Водопад Чульча») и многие другие. Общее время звучания альбома составляет 39,56 минуты. 

Как сообщает пресс-служба правительства, презентация нового альбома прошла в середине прошлой недели на заповедном кордоне Беле, на берегу Телецкого озера, включенного в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Ансамбль «Алтай-Кай» является лауреатом всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Гастроли ансамбля проходили в многих странах: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Украина, Монголия, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Норвегия, Швейцария, Финляндия, Турция и США.
Алтайский национальный ансамбль «Алтай Кай» в 2001 году получил премию ЮНЕСКО и вошел в Книгу рекордов Гиннеса за самое долгое исполнение под аккомпанемент народного инструмента топшура эпоса путем горлового пения непрерывно в течение 4 часов 26 минут. Ансамбль исполняет алтайские народные песни, используя различные виды горлового пения — каркыра, хоомей, сабыскы, сыгыт — и традиционные музыкальные инструменты топшур, комус, шоор, икили, тунур.

2 комментариев

  1. « Алтай-Кай», ПОЗДРАВЛЕНИЕ И САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВАМ! Ваш новый альбом это подарок для души. Интересно, когда же можно будет в живую послушать и побывать на вашем концерте?

  2. Алтай -Кай посвятил песни не биосферному заповеднику, а Алтаю. Алтай был, есть и будет!!! Хотя ее достопримечательности хапают всякие проходимцы, спекулянты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...