Один из участников банды Грынгазова предстанет перед судом

21 октября 2014 года, 11:53
2 771
2

Один из участников банды  Даниила Грынгазова, созданной в республике в прошлом году для нападения на граждан, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и вскоре предстанет перед судом. Уголовное дело в отношении еще четверых участников вооруженной группы направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, в ноябре 2013 года 28-летний житель Республики Алтай Алексей Матин вошел в состав вооруженной группы, организованной 29-летним Даниилом Грынгазовым для вооруженных нападений на граждан с целью завладения их имуществом. В группу вошли пять человек, в том числе несовершеннолетний, которые подчинялись ее организатору.
Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону, Матин в составе банды совершил ряд тяжких преступлений на территории Чемальского района Республики Алтай — краж, грабежей и разбоев. При совершении преступлений обвиняемые использовали огнестрельное оружие и пневматические пистолеты.
В ходе следствия, уточняет ведомство, Алексей Матин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав признательные показания о своей роли в совершении преступлений и изобличающие других участников.
В отношении него возбуждено уголовное дело по фактам бандитизма, краж, грабежа, разбоя, незаконных передачи, хранения, ношения огнестрельного оружия, совершенных организованной группой. Уголовное дело в отношении Матина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ранее следствие сообщало, что участников банды подозревают в четырех нападениях. Напомним, трое участников преступной группы были задержаны в конце ноября прошлого года, еще трое, в том числе лидер банды сумели тогда скрыться. Их задержали в ночь на 4 декабря в селе Кызыл-Озек. Для их поимки в течение нескольких дней была организована круглосуточная работа сотрудников МВД по Республике Алтай и других спецподразделений.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...