Экипаж ГАГУ завоевал бронзу общего зачета чемпионата мира по рафтингу

21 октября 2014 года, 9:28
620
1

Команда Горно-Алтайского госуниверситета выиграл длинную гонку и завоевал бронзу общего зачета чемпионата мира по рафтингу, который проходил в Бразилии. Хозяева соревнований, бразильцы, стали первыми, команда Чехии – на втором месте.

В состав команды ГАГУ, представляющей Россию в мужском зачете, входят Андрей Зяблицкий, Дмитрий Акчин, Максим Мордвинков, Александр Козлов и Сергей Калугин. В первой дисциплине, спринте, они завоевали бронзу. Далее стали четвертыми в параллельном спринте, где порядок стартов определялся по измененным правилам, а затем пятыми в слаломе, где две попытки из-за технических условий были разнесены по дням.
Все решила длинная гонка — дисциплина, которая дает больше всего очков, и, как правило, лучше всего получается у российских спортсменов. Выиграв ее, экипаж ГАГУ оставил позади бразильцев — они отстали почти на 7 секунд, и японцев, которые проиграли победителям почти 40 секунд. Признанные лидеры мирового рафтинга, чехи, стали в гонке лишь четвертыми, сообщает пресс-служба правительства.
Сборную России на чемпионате мира представляли также красноярские девушки, у них седьмое место. В категории «ветераны» выступала мужская сборная Москвы и Красноярска, которая тоже стала третьей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...