Около 5,5 млн рублей необходимо региону на ремонт квартир ветеранов войны

20 октября 2014 года, 16:02
511
3

В Горном Алтае осталось 55 вдов и ветеранов Великой Отечественной войны, которые еще не получили квартиры по президентской программе, поскольку «не подошли по критериям под соответствующее распоряжение». При этом имеющееся у них жилье нуждается в ремонте, на это требуется в общей сложности порядка 5,5 млн рублей, вопрос постепенно решается.

Эту тему обсуждали на прошедшем на минувшей неделе совещании в правительстве, одной из главных тем которого стала подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава региона Александр Бердников поручил решить вопрос с жильем ветеранов, подчеркнув, что «это святое».
В ходе совещания Александр Бердников также призвал муниципалитеты закладывать средства на ремонт жилья ветеранов в районные бюджеты и уделять больше внимания подготовке к грядущему празднованию, ход которого будет проверять правительственная рабочая группа, которую сформируют уже к 15 ноября.
Был выделен ряд других проблемных моментов в рамке подготовки праздника. Так, в регионе насчитывается 138 памятников участникам Великой Отечественной войны. Большая часть из них требует ремонта, и главам муниципальных образований было поручено привести их в надлежащий вид не накануне праздника, а заранее. Многие жаловались на отсутствие денег, в то же время, как сообщает пресс-служба правительства, в Чойском и Майминском районах, в Усть-Коксе и Горно-Алтайске нашли и силы, и средства для ремонта.
Намного лучше обстоят дела с лекарственным и медицинским обслуживанием ветеранов. За каждым из них закреплены медсестра или фельдшер, которые проводят лечение на дому.

3 комментарии

  1. ждут, я так понимаю, когда попередохнут.

    68 | 20 октября 2014 16:03

    Ты за свою душу побеспокойся, тварь. Ты мразь, писал о тех людях, которые отвоевали право на жизнь, такому ублюдку, как ты. А ты о них" передохнут" мразь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)