Молодой человек в Горно-Алтайске умер от «спайса»

17 октября 2014 года, 10:15
4 629
13

Тело 24-летнего молодого человека было обнаружено в Горно-Алтайске на минувших выходных. Причиной смерти стало отравление неустановленным веществом предположительно синтетического происхождения. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Как утверждает 23-летний друг погибшего, они вместе употребляли курительную смесь «спайс», которую приобрели через интернет.
Было возбуждено уголовное дело по фактам причинения смерти по неосторожности, а также незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Ранее полиция сообщала, что в 2014 году в Горном Алтае возбуждено 12 уголовных дел по фактам деятельности преступных групп, специализирующихся на сбыте «синтетики». Была пресечена деятельность двух преступных групп, специализирующихся на незаконном сбыте «спайсов». Также было пресечено три канала их поступления на территорию Республики Алтай.
Курительные смеси «спайсы» запрещены во многих странах мира. В России они законодательно запрещены с 2010 года.
В первую очередь от употребления подобных курительных смесей, сообщает Роспотребнадзор, страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить спайса попадают в психиатрическую клинику. Вредят они и большей части внутренних органов человека, а также приводят к импотенции, бесплодию.

13 комментариев

  1. Надеются на «авось пронесёт, не подохну?» Да пусть дохнут! Необратимое изменение мозга в случае спасения(хотя спрашивается- нафига спасать?) гарантированно выдаст в дальнейшем потомство с отклонениями, которое нужно будет спасать «...всем миром»- проходили... Вспомните девочек с банками «Ягуара»в соц сетях на фотках, а через пару тройку лет этих же девочек с младенцами на руках, вопящих «помогите спасти!!!!»...На всех углах трубят- НЕ КУРИТЕ, ИДЁТ ПЛАНОМЕРНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ГЕНОФОНДА НАЦИИ!!! Курят, дохнут? Значит всё верно- естественный отбор!

  2. Про насвай надо поподробнее... Молодежь предпочитает насвай курению. И таких в городе много, оч много.

  3. Пусть подыхают наркоманы конченые. Чем больше тем лучше. Сейчас это не модно, также как и курить сигареты. Живите радуйтесь, зарабатывайте, путешествуйте, отдыхайте.

  4. любого человека жалко... нельзя говорить «пусть подыхают».

    как вариант, для встряски, специально запустили такую формулу, чтобы уж конкретно занялись спайсом.

  5. Нужна срочная легализация Марии Ивановны,тогда смертей не будет,в первую очередь, от алкоголя и от синтетики. ALTAY гонит,бухарик или беспонтовый спортсменишка... В нормальных странах с этим всё нормально,люди лечатся,доказано от 200 болезней, в том числе рак... а в России власть-фуфло,все законы против своего народа.... псевдопатриоты и жопализы, даже не хрюкайте,потаму что, срать я хотел на ваши аргументы...

  6. Молодняк в республике поголовно сосут насвай...харкаются посреди улиц — мерзкое зрелище.... закидывают не стесняясь. «Мельчает» у нас мужик с каждым годом! Эта гадость везде ...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...