Более 5 млрд руб направлено на газификацию Горного Алтая с 2008 года

16 октября 2014 года, 10:07
855
10

В республике Алтай продолжается газификация, которая пока затронула столицу региона, город Горно-Алтайск, где проживает порядка четверти населения региона, а также Майминский район. С 2008 по 2013 годы в Республике Алтай на газификацию было направлено 4 млрд 594 млн рублей, а в 2014 году – еще 519 млн рублей.

Как рассказал на заседании в правительстве и.о. министра регионального развития республики Николай Кондратьев, из этих денег инвестиции «Газпрома» составили 4 млрд рублей, из федерального бюджета было направлено 92,9 млн рублей, из республиканского бюджета — 267,4 млн рублей, бюджеты муниципальных образований потратили 27,7 млн рублей, остальные деньги были направлены из средств предприятий.
По словам мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, на сегодняшний день около 50 % города охвачено газопроводами среднего давления, и малым давлением (индивидуальное подключение домов) охвачено около 30%. При этом сложными остаются вопросы газификации в местах новой застройки: продолжается развития микрорайона «Каяс», там всего около трети района обеспечено газом. Серьезная работа предстоит в данном направлении по окраинам города, в том числе речь идет о микрорайонах «Баят», «Колхозный лог».
«Председатель Правления «Газмпрома» снова пошел нам навстречу, республике выделили инвестиции в размере 500 млн рублей на продолжение программы газификиации. Это очень большие деньги, больше, чем выделяется Алтайскому краю и Новосибирской области вместе взятым», — добавил глава Республики Алтай Александр Бердников.

10 комментариев

  1. Золотой это газ. Пример одной бабушке тянут газ до забора бесплатно а до дома еше 30метров.Из диалога с газавиками: мы вам прокапаем яму нашим трактором будит стоить 5000 час/работы наш мини экскаватор!Это че за такие заоблачные цены за мини экскаватор??? В городе не болие 2000 за час работы берут.Еще везде перекапали город грязь. Асфальт по портили и нормальна свои ямы не закапывают уроды эти....

  2. .Из диалога с газавиками: мы вам прокапаем яму нашим трактором будит стоить 5000 час/работы наш мини экскаватор!Это че за такие заоблачные цены за мини экскаватор???

    они условия своей публичной оферты вам предложили? ваше дело принять оферту или отказаться от нее и хочу напомнить вам, что ничто не препятствует вам самостоятельно оплатить услуги любой фирмы, в городе предостаточно миниэксковаторов.

  3. Иканомиико ростёт! Щас ваще курильщеки будют еканомику Рассеи спосать: пачка сигарет буит стоить, как пазырь вотки. Ефо и на касмеику повысют... Жентщены будют ходить ненакрашенныи. Без духов и памады.

  4. Кого газифицировать то собрались? Деньги по наводнению когда выплатите? По нашей улице протянули газ, а толк? В доме никто не живет, потому как фундаменту скажем так ХАНА. Тут не до газу.

  5. Роздумале, йетить их в три пенделя! Щас токо в Тындексе отколупал — не будют повышать цены на сигареты и помаду. Уря! Походу у нех ещо остались остатки совести. Страну хотели зоставить курить бомбук! Да и как жентщинам бес косметики? Оне ж огородаме будут ныкаца. Ненакрашенные и страшные...

  6. Да когда же уже газ будет? Ждем не дождемся!

    Почему так «неохотно» деньги-то осваиваются? Ладно бы не было средств на это и взять было бы негде. Так нет же.

    2014 к концу подходит, в 2014-ом газ был обещан.

    Снова прошли выборы — завяли помидоры?

  7. А мне Бердников сказал на предвыборной встрече, что газ должны подвести до фундамента, обещался лично приехать в Партизанский Лог и проверить, почему не до фундамента... Но так и не приехал... Правильно, зачем мы ему нужны, смертные? Там ещё 500 лямов выделили, а откаты?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...