Приставы арестовали имущество Водоканала за многомиллионные долги

15 октября 2014 года, 15:43
2 403
21

Судебные приставы арестовали имущество одного из ведущих предприятий ЖКХ Республики Алтай. ОАО «Водопроводно-канализационное хозяйство» задолжало более 45 млн рублей «Алтайэнергосбыту» и пенсионному фонду.

Как сообщает пресс-служба ФССП по региону, описано и арестовано было оборудование цеха по розливу питьевой воды «Родники Алтая», находящееся в активах предприятия. Арест произведен без права пользования и распоряжения.
Должник предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, а именно за: растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу.
В случае непогашения задолженности в установленный срок арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию.

21 комментариев

  1. Директора Водоканала Дандамаева заставил брать кредиты на завод его работодатель — Администрация Горно-Алтайска (100% акций Водоканала принадлежат Администрации Горно-Алтайска), тем самым поставив Водоканал в тяжелейшее финансовое положение.

    Слава великому финансисту-экономисту — Оглоблину!

  2. А остальные предприятия ЖКХ Горно-Алтайска благодаря мудрому рулению финансовыми потоками пришли к полному... ну Вы сами знаете к чему.

  3. В целом управленческий персонал в республике отличают крайний непрофессиональным на всех уровнях управления. Есть, конечно, исключения. Но таких гнобят и клюют. Потому что серость не терпит умных, ярких, талантливых. Вот и уезжает народ кто поактивней.

    Почти все муниципальные предприятия республики банкроты. То же самое и сельское хозяйство. Но до этого мало кому есть дело. У чиновников свои проблемы.

    Есть малый бизнес, замученный проверками. Видимо и он в скором времени заглохнет. Ну и чем тогда будет заниматься Правительство и Курултай с их многочисленными чиновниками?

    Я знаю — пилить бюджетные деньги.

  4. Облогин, озвучь, кто будет отвечать за халтуру (которая почти развалилась) в Парке Ленина (фонтан ее зовут) сожравшая якобы 66 миллионов рублей налогоплательщиков? Ты не хочешь лично ответить?

  5. одни блин профессионалы сидят и комменты строчат

    000 | 15 октября 2014 19:41

    Да нет бездельники и дилетанты. Сами ничего путного не сделавшие в своей никчемной жизни. Именно потому и торчат на форумах наивно пологая что формируют какое то общественное мнение относительно администрации МО, Водоканала и т.д. Дети ей богу.

    ЖКХ уже давно требует серьезной реформы, «водопроводники» практически всех МО в стране, на грани банкротства. Причина в низких тарифах на воду и т.д. Повышение цен приведет к серьезному социальному дисбалансу. Это понимают все. Будут там разливать воду, не будут, еще чего придумают «непрофильного» это все равно как мертвому припарка. Самое интересное, это ведь понимают все, но почему то молчат. Что нашли слабое звено и можно выливать свой «праведный гнев».. Да узбогоитесь уже.

    Интересно все таки, что та же часть «государственной машины» что и Водоканал, а по другому это заведение кроме как «социальное учреждение» и не назовешь, изучив тарифы, так вот приставы, судебные органы , тоже часть системы НЕУЖЕЛИ ТАКИЕ ВЕЩИ НЕ ПОНИМАЕТ?!!

    Это где то сродни тому как накладывают штрафы на руководителей госучреждении за нарушение каких нибудь противопожарных или иных норм, ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ДОЛЖНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ. Тот же директор МДОУ или Школы, что он квартиру личную должен продать чтобы поставить окна двери «угодные пожарным».. или новое кухонное оборудование для СЭС..? Нонсенс.

    Мне кажется что какое то межведомственное взаимодействие должно быть..? Но в заметке нет информации предупреждали ли «должника» и кроме тупого «введения конкурсного управляющего» чтобы «дораздербанить» предприятие, ИСКАЛИ ЛИ ДРУГИЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Может требуется вмешательства региональных властей, а может даже и федеральных..?

    А тут сразу выводы начинают делать, умники епта.. Совесть то есть у вас комментаторы хреновы?

  6. И восколько же оценили данное сооружение, с «брэндовым названием» сотрудники ФССП ? До глубины души обидно, за все происходящее сегодня... Ни один из проектов не доведен до своего логического конца — работать на благо жителей и страны в целом...

  7. «Именно потому и торчат на форумах наивно пологая что формируют какое то общественное мнение относительно администрации МО, Водоканала и т.д. Дети ей богу. Адарин Андрей | 15 октября 2014 21:25»

    про себя во множественном числе пишете?

  8. Жалко конечно что довели предприятие до такого, но сами то прям белые и пушистые сидите. Если бы все платили за воду вовремя, не врезались в водоснабжение на халяву, все управляющие компании платили бы вовремя и не прикрывались липовыми банкротствами, глядишь и предприятие бы нормально работало.

  9. одни блин профессионалы сидят и комменты строчат

    000 | 15 октября 2014 19:41

    Да нет бездельники и дилетанты. Сами ничего путного не сделавшие в своей никчемной жизни. Именно потому и торчат на форумах Совесть то есть у вас комментаторы хреновы?

    Адарин Андрей | 15 октября 2014 21:25

    Уж кто бездельник и дилетант, то это их дерьмочество Адарин Андрей! По лю бому поводу, на любую тему пишет громадные комментарии-простыни. Сам то что полезного сделал «в своей никчемной жизни»? Угонял машины, мошенничал и т.д.! То что он облизывает задницы властью облеченных — это он так питается! Посмотрите какую морду наел!!! Ау, Адарин, у тебя самого «совесть то есть»???

  10. В натуре одни профи и икономисты сидят и в каментах троллят, умники вашу мать! «водоканал» попал в такое положение из-за заниженных тарифов, сейчас идет анализ ситуации и пересмотр тарифов, по прогнозам к 16 году предприятие вылезет из ямы. По цеху розлива воды можно сказать что в связи со сложившейся ситуевиной у водоканала просто физически не было возможности заняться им. А цех это доп рабочие места и налоговые поступления в нашу с вами казну и кому он мешает? когда водоканал вылезет из ямы то обязательно будет развивать цех.

  11. вот именно, такие придурки, как Василий валят сразу на главу города. Ты василий, с какого хрена дезинформируешь народ, придурок ты! Заткнись уже с бубукой вместе.

    А еще Мударину желаю заткнуться, твои тупые коммменты ваще читать неинтересно никому, заведи себе книжечку, в нее и пописывай.

  12. долги образовались еще и из-за таких, которые не оплачивают коммунальные услуги, в частности — услуги водоснабжения. В целом, по всей россии така проблема, зато у нас все «умники», вашу мать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...