Первенство по технике пешеходного туризма прошло в Горно-Алтайске

15 октября 2014 года, 9:36
659
2

Третье открытое Первенство Республики Алтай по технике пешеходного туризма «Тугая-2014» прошло в окрестностях Горно-Алтайска на склоне главной горы города в минувшие выходные. Участие в соревнованиях приняли более полусотни человек, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе первенства юные туристы соревновались на лично-командной полосе препятствий, при этом результаты учитывались в личном и командном зачетах. Трасса пролегала по юго-западному склону горы и включала семь технических этапов. Нужно было подняться по перилам самостраховкой схватывающим узлом, определить предмет по азимуту, переправиться по бревну с самостраховкой методом маятника, пройти переправу «вертикальный маятник», а также траверс, справиться с вязкой узлов и спуститься по перилам с самостраховкой схватывающим узлом или на специальных устройствах.
Результаты учитывались в двух возрастных группах. В командном зачете среди старших школьников победу одержали туристы из Школы-интерната имени Жукова, а среди младших первыми стали ребята из Аи Алтайского района Алтайского края.
В личном зачете группы «А» в тройку призеров среди юношей попали Дмитрий Пацкан из республиканского классического лицея (1 место), Иван Володин и Святослав Пархомов (оба из Майминской школы N 1). У старших девушек на первом месте оказалась Лидия Щукина из школы-интерната имени Жукова, на втором — Анастасия Носкова из школы N 1 (Майма), на третьем — Суркура Акчинова из Шебалинского района.
В группе «Б» лучшие результаты показали Никита Сабашкин и Анатолий Шиловский из лицея N 6, Антон Амелющенко, Мария Паутина и Светлана Дюднева из Аи. Победители и призеры были награждены грамотами и медалями.
Как отмечают специалисты, подобные мероприятия проводятся, чтобы побудить детей и молодежь к активным занятиям спортивным туризмом. Эти соревнования также были направлены на повышение мастерства участников, безопасности турпоходов, на пропаганду спортивного туризма как средства воспитания молодежи.

2 комментариев

  1. Бубука — как говорил глова про чиорную горушку — каждый отдыхает как позволяют средства. кто на вертолёте. кто пёхом под рюкзаком 60кг.

    эти вот толь маньачищщи, толь голодранцы, или одно из двух.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...