Стоматологи Горного Алтая задумались о внедрении лазерного лечения зубов

15 октября 2014 года, 9:23
1 660
8

Врачи стоматологической поликлиники Республики Алтай намерены освоить и внедрить в свою практику новые методы при лечении стоматологических заболеваний. В том числе речь идет о лечении зубов с помощью лазера.

Лазер все шире внедряется в повседневную работу врачей-стоматологов при лечении осложненного кариеса, заболеваний пародонта, при проведении амбулаторных операций на мягких тканях челюстно-лицевой области. Доклад на данную тему прозвучал на научно-практическом семинаре, посвященном 60-летию Алтайского государственного медицинского университета. Участие в нем приняли и врачи республиканской стоматологической поликлиники, сообщает пресс-служба правительства.
Стоматологов Горно-Алтайска заинтересовал доклад Валерия Мелетьева, касающийся применения лазера в стоматологии. Специалисты говорят, что современные методы реставрации зубов с использованием реставрационной системы Компонир, термопластифицированная гуттаперча – стандарт современной эндодонтии.
Кроме того, на прошедшем семинаре в докладах доцента Елены Зорян МГМСУ (кафедра обезболивания в стоматологии) «Принципы выбора нестероидных противовоспалительных препаратов в стоматологии» и «Выбор местноанестезирующих препаратов: проблемы и решения» были широко предоставлены новейшие взгляды на взаимодействие лекарственных препаратов с учетом особенностей челюстно-лицевой области, уточняет региональный Минздрав.

8 комментариев

  1. Не... Не надо. У нас ведь как — опять что-нидь напутают и получат горстку пепла. Пущай по старинке роботайут: кувалдой, кусачкой и перфоратором. (Или как там нозываеца ета хрень, каторой зуп сверлют?)Не зря грят: чем сложней система, тем больше вероятности напортачеть.

    А ваще, Создатель, канеш, накосячил, када человека создавал. Вот был жеж у него опыт созданя акульих зубов. Зубьё растет шеренгами и сменяет выпавшие. Лепота!

  2. — У нас уже давным давно применяется, знаю точно в Стоматологическом комплексе есть такой!

    Я | 15 октября 2014 11:56

    — Где он находится?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...