Энергетики закончили подготовку к зиме

14 октября 2014 года, 15:11
360
3

Энергетики Горно-Алтайских электрических сетей закончили подготовку к зимним холодам, в рамках которой провели большие ремонтные работы. По итогам проверки специальной оценочной комиссии филиал получил паспорт готовности, энергосистема Горного Алтая признана готовой к работе в осенне-зимний период в сезон 2014—2015 годов. 

Паспорт готовности подтверждает выполнение филиалом всех необходимых условий для обеспечения надежного функционирования энергооборудования в условиях низких температур. Готовность электросетевого комплекса к надежной работе в период холодов оценивала специально созданная экспертная комиссия, сообщает пресс-служба компании. Заключение, сделанное комиссией, позволяет говорить о том, что энергетики должным образом подготовились к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Специалисты заверяют, что это может гарантировать жителям региона надежное электроснабжение.
Экспертная комиссия проверяла состояние энергооборудования, степень выполнения плановых ремонтных работ, укомплектованность рабочих мест обученным персоналом, обеспеченность сотрудников средствами индивидуальной и коллективной защиты. В состав комиссии вошли руководители технического блока ОАО «МРСК Сибири», филиала «Горно-Алтайские электрические сети», представители Сибирского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Республике Алтай и филиала ОАО «СО ЕЭС» Алтайское РДУ.
На ремонтную компанию, которая началась практически в начале этого года, было направлено более 68 млн рублей. За это время на территории Республики Алтай отремонтировали более 500 комплектных трансформаторных подстанций -10/0,4 кВ, заменили 1,8 тысячи опор линий электропередачи (ЛЭП). Кроме того, было отремонтировано около 800 километров воздушных линий электропередачи классом напряжения 0,4 — 10 кВ, более 400 километров линий электропередачи 110 кВ, снабжающих электроэнергией население и социальные объекты десяти районов и столицы Республики Алтай. Также специалисты произвели расчистку более 300 га охранных зон.

3 комментариев

  1. Очень хочется верить , что ветер не сможет помешать нормальному энергоснабжению ! Такие деньги всрачили !!!!! А качество ???!!

  2. Да уж... в Карасуке, 20 км от города, конец цивилизации, видимо. Чуть ветерок дунет- полдеревни без света....

  3. Паспарт готовности — это звучит охренительно красиво, но ты вот что скажи — отключения теперь прекратятся? Или так и будем как больные геморроем — вечера при свечах проводить? Про Майминский район в частности скажи.

    А хрень такую как сдесь наплели, я и сам могу написать — тыщустопицот километрав отремантиравали, миллионстотыщщ рублей освоили, питцот штанов протерли по совещаниям, и это не считая сколько стрингов заванялось по теплым креслам в кабинетах. Ты канкретна скажы — отключений НЕ БУДЕТ, а если будут, то можете всей Маймой притти и за щеку мне навалять — вот это будет хорошая статья, а то что сдесь накарябали — это пустопророжний ... .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...