Дебютный спектакль алтайского режиссера занял второе место на фестивале в Туве

14 октября 2014 года, 9:32
757
11

II Сибирский театральный фестиваль-конкурс самостоятельных актерских работ, посвященный 100-летию присоединения Тувы к России, прошел в столице Тувы, городе  Кызыле в начале октября. Коллектив Национального театра имени Кучияк представил дебютный спектакль режиссера Ивана Кукуева «Что случилось в зоопарке» по одноименному произведению американского драматурга Эдварда Олби.

Фестиваль прошел на базе Тувинского национального музыкально-драматического театра имени В. Кок-оола. Главные роли в спектакле, представленном труппой алтайского театра, исполнили заслуженные артисты Республики Алтай Виталий Перчик и Аржан Товаров.
Основной темой спектакля стал конфликт между благополучным человеком, добившимся в обществе определенного успеха, и полной его противоположностью, человеком, выпавшим из социума. Это поединок двух людей, как разговор человека с самим собой, со своим вторым я. Сюжет спектакля — события, происходящие внутри человека. Режиссер стремился показать, что бывает, когда в этом внутреннем поединке берет верх не социальный, а биологический тип, который отказывается существовать по законам общества.
По итогам смотра Национальный драматический театр имени П.В. Кучияк уступил лишь своим коллегам из Брянска и был удостоен диплома II степени за освоение зарубежной классики и ее философское раскрытие, сообщает Министерство культуры региона.
Учредителями II Сибирского театрального фестиваля-конкурса самостоятельных актерских работ являются Министерство культуры Республики Тува и Тувинское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации». Среди основных задач мероприятия — привлечение внимания зрителей и театральной общественности к самостоятельному творчеству актеров, создание условий для их творческого и личностного самовыражения, сохранение единого театрального пространства Сибири.

11 комментариев

  1. Молодцы! Спасибо молодому начинающему режиссёру И.Кукуеву. Актеры В.Перчик, и молодой актер А. Товаров -блистательные драматические актеры. Браво!!!

  2. Режыссора могут обвинить в пердательстве: нефик ставить пиндосного автора! (наверняка агент госдепа США) Америкосы жеж все сплощь фошисты! Европа — фошисты! Весь мир фошисты! Одне мы беленькие и пуфыстенькие. У их там всо зогнивает и розваливаца и токо у нас — Стобильнось, Лепота, Щастье и безоблачное будувающее.

  3. Очень хороший старт, начинающему режиссеру, которыый с упехом в этом году поступил в ГИТИС на режиссерское отделение!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...