Алексей Миллер назвал газопровод «Алтай» приоритетом в переговорах с Китаем

11 октября 2014 года, 16:25
1 926
12

10 октября в Пекине состоялась встреча председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и первого заместителя премьера Государственного Совета КНР Чжан Гаоли. Cтороны обсудили ход подготовки межправительственного соглашения для организации поставок российского трубопроводного газа в Китай по «восточному» маршруту. Кроме того, на встрече обсуждались дальнейшие шаги по подготовке проекта поставок газа по «западному» маршруту.

Как сообщает агентство REGNUM, в рамках переговоров по «Алтаю» будут подписаны три основных документа: межправительственное соглашение, коммерческий контракт и техническое соглашение.
Алексей Миллер также провел встречу с председателем совета директоров CNPC Чжоу Цзипином. На этой встрече обсуждался график дальнейших переговоров по газопроводу «Алтай».
«Переговоры в Китае прошли в теплой, дружественной и доверительной обстановке. Их результаты являются чрезвычайно значимыми. На состоявшихся встречах мы наметили новые масштабы взаимодействия в газовой сфере, это касается объемов поставок, долгосрочного сотрудничества и новых направлений работы, — отметил Миллер. — В текущих переговорах главный приоритет — «западный» маршрут. Контракт готовится на поставку 30 млрд куб. м газа в год. Проект «Алтай» имеет очень высокую степень готовности к началу строительства. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода, с выходом на потенциальную производительность до 100 млрд куб. м. в год».

12 комментариев

  1. Китайцы не европейцы.. И те и другие так или иначе связаны с сша.. Но Европа начала дергаться в ответ на шаги России и получит скоро дрова в домах, а они кстати многие на дровах живут. Но это жилье, а производство? Китайцы хитрее, но только они поймут все плюсы газового топлива, сейчас у них почти все на угле.Вот тут это будет эффект кота и валерьянки. Не будем давать получим нервы и агрессию. Надо смотреть в будущее и думать..

  2. Как прекрасно! Построим газопровод... Будем хорошие деньги от китайцев получать... Полученные доходы будут СПРАВЕДЛИВО распределены между всеми жителями России и, особенно, жителями Республики Алтай... Алтайские пенсионеры будут каждый год то в Тайланд, то в Египет по выбору ездить... Плато Укок заасфальтируют, чтобы никто не возмущался... На могиле Принцессы Укока поставят памятник Наталье Полосьмак и Вячеславу Молодину... Бердников, как основной хранитель трубы будет навечно главой и, по совместимости, ЭЛ БАШЧЫ народа! Прекрасное будущее!

  3. Artur, с чего Вы решили, что доходы будут распределяться между жителями Республики? У Вас логика времен СССР. Очнитесь, на дворе капитализм. Доход будут получать те, кто будет работать в Газпроме, Республике пойдут налоги от Газпрома. Все справедливо и логично!

  4. Можно этот спор сохранить Укок и похоронить там «Принцессу» или вести нем строительство газопровод « Алтай»? Есть 2 варианта «Да» или «Нет».

    Ищу сторонников «фифти-фифти»:

    1. Построить газопровод «Алтай» в обход плато Укок по юго-восточной стороне(ведь обошли же Байкал)

    2. Оставить в покое «Принцессу» в музее и ограничить доступ. Пускай 3 раза в год Акай молебен с жертвоприношениями проводит — «замаливает грехи наши»

    3. Создать депутатскую группу с экспертами по вопросу трассы газопровода.

    4. Или «Принцесса» взорвет газопровод, если ее покой нарушат?

  5. С нашей халатностью, этот газопровод не раз взорвется. Пострадают невинные люди. В Бийске же взорвался торговый центр из-за утечки из газопровода. А крушение поездов Адлер-Новосибирск и Новосибирск-Адлер из-за утечки из газопровода. Не удивлюсь, если газпровод пройдет через населенные пункты.

  6. вася | 12 октября 2014 16:54 — вот только нюансик — никто даже из среднего звена власти эрэф вас и не спросит. потому что сделать ничего супротив вы не сможете — побалакать да, сможете, не более. ну, паре «деятелей» монеток подбросить — вот и все неприятности.

    а уж про то, кто сидит в депутатах — они получше вас знают. и кто сколько стоит, а кто и тупо на крючёчках висит.

    вобщем, не катят ваши тезисы. вообще в пустоту.

    про тех же, кто реально ставит в эрэф задачи — и речи нет. территория с их точки зрения не населена.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...