12 уголовных дел по факту торговли «спайсами» возбуждено в Горном Алтае за год

12 октября 2014 года, 14:30
1 893
11

Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в этом году особое внимание уделяли выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков синтетического происхождения или так называемых «спайсов».

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в 2014 году возбуждено 12 уголовных дел по фактам деятельности преступных групп, специализирующихся на сбыте «синтетики». Была пресечена деятельность двух преступных групп, состоящих из шести человек, специализирующихся на незаконном сбыте «спайсов».
Из нелегального оборота изъято 127 граммов наркотиков синтетического происхождения, пресечено три канала их поступления на территорию Республики Алтай, уточняет полиция.

11 комментариев

  1. Шурави ты просто не видел что он делает с людьми..

    www.google.ru/url?sa=t&am....bGQ&cad=rjt

    За торговлю этим надо наказывать беспощадно, один барыга забирает жизни и души десятков людей..

    www.youtube.com/watch?v=2CSJH1uwnaA

    Есть особое мнение что синтетические наркотики специально производятся для нашей страны и производство их локализовано не в Китае как многие считают, а Штатах..

  2. Толку от этих действий мало, новые формулы наркотика изобретаются на лету. Необходимо законодательно запретить эти вещества в принципе, не исследуя состав. Ведь пока проходят исследования по идентификации наркотика, пока пройдет запрет на законодательном уровне, через неповоротливую бюрократическую машину, упускается драгоценное время...проходит год-полтора. За это время изобретается огромное количество новых формул, которые не прописаны в законе как наркотик и все опять по кругу.

  3. а лучше натуралку легализовать, т.к. те, кто хотят употреблять все равно будут употреблять, тем кому это неинтересно хоть даром отдавай, все равно не будут употреблять, а так еще и прибыль в казну, + рабочие места. ну и я еще ни разу не слышал, что кто-то под травой или спайсом убил кого-то, покалечил или сбил на машине, в отличие от алкоголя...

  4. Нужно и насвай так же отнести к наркотикам,ибо он опасен,насвай так же убивает клетки коры головного мозга,некоторые закладывают за десну,чтобы «успокоить» нервную систему.

    По слухам его завозят из Киргизии,затем продают здесь на базаре,подойдите к среднеазиатам и спросите:" Где можно купить насвай"

    Я знаю,что он не отнесен к наркотикам,но он нарушает психику молодых, считаю его опасным для молодежи.....

  5. яблоко от яблони недалече падает.

    родители в ответе за своих детей.

    и хватит уже на государство надеяться — оно само на пороге кирдыка.

  6. Вы для начала запретите фунфырики продавать! На кладбищах целые ряды" новобранцев" и все из-за етого дерьма. А они за спайсы зацепились. Кому не надо он сам это дерьмо в рот не возмет

    А вот алкаши от этого зависят напрямую. Печально видеть по утрам толпы штраждущих, ждущих открытия магазина ,большинству которых нет еще и 30-ти. Вот что по настоящему страшно. Уэтих людей нет будущего, единственный вариант- на кладбище. А тем временем чертики на пприлавках, совсем недорого и совершенно легально.

  7. Кокса, ты видел что творит спайс с людьми? Он не чуть не уступает алкоголю...человек накаченный спайсом выглядит намного ужасней алкаша, знаешь примерно как зомби из фильмов ужаса, спайс убивает гораздо быстрее, чем алкоголь, так что не надо его так недооценивать

  8. Бедная молодежь с этим спайсом совсем мозги осохли, лучше спортом занимались хоть чуть-чуть, мне 26 на стадионе каждый день а молодежь не ходит вообще

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...