Иван Белеков напомнил федеральному правительству о поручении президента

9 октября 2014 года, 14:37
1 161
2

Спикер Государственного Собрания Республики Алтай Иван Белеков принял участие в парламентских слушаниях по вопросам бюджета в Совете Федерации РФ. Он попросил включить в бюджет 250 млн рублей на завершение строительства пристройки к республиканской детской больнице. Ранее президент подписал распоряжение о выделении средств, однако эти расходы учтены не были.

В связи с этим спикер парламента Республики Алтай попросил включить данный объект в проект федерального бюджета ко второму чтению. Это особенно важно, отметил он, поскольку регион входит в тройку лидеров по показателям рождаемости.
После выступления Белекова спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась в его поддержку, добавив, что этот вопрос обсуждается в течение двух лет, все решения были приняты, поэтому он должен быть решен положительно.
В свою очередь министр финансов Антон Силуанов сказал, что, если данный объект считается важным, то необходимо «его проработать ко второму чтению», сообщает пресс-служба Госсобрания.
Валентина Матвиенко попросила министра здравоохранения подключиться к данному вопросу. В заключение она попросила доложить о результатах решения вопроса.
Напомним, еще летом во время встречи главы региона Александра Бердникова с главой государства Владимиром Путиным губернатор обратился к президенту с просьбой о выделении средств на данный объект. Владимир Путин дал поручение правительству России выделить 250 млн рублей на завершение строительства.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...