Почти 190 тыс. рублей выделено на разоружение жителей Республики Алтай

9 октября 2014 года, 10:10
816
2

Специальную операцию под названием «Оружие» проводит в Республике Алтай полиция с 20 апреля по 25 октября этого года. В ходе операции жители региона могут добровольно сдать в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства на возмездной основе. В этом году из бюджета на данные цели выделено 189,2 тыс. рублей.

По состоянию на 1 октября жители сдали в органы внутренних дел 26 единиц оружия, в том числе 11 единиц гладкоствольного оружия, 12 нарезного оружия, две единицы газового и одно сигнального оружия, одну граната и 295 патронов. На выкуп этого имущества было потрачено 145,397 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД.
Полиция уточняет, что наибольшее количество незаконно хранящихся «стволов» сдали жители Турочакского района (пять штук), а также Улаганского и Чемальского районов (по четыре единицы оружия).

2 комментариев

  1. дак за оружие дают копейки, предлагали бы хотя бы пол цены, сдавал бы народ ненужное оружие, а так единицы...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...