«Марию-РА» признали монополистом в Майминском и Онгудайском районах

8 октября 2014 года, 17:10
2 947
11

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай провели анализ рынка розничной продажи продуктов питания крупными торговыми сетями. Всего в регионе действует две крупных торговых сети, в которых насчитывается 25 магазинов. В двух муниципальных образованиях объем продовольственных товаров, реализованных сетями, составил более 25%.

Как говорится в сообщении ведомства, в регионе действуют две крупные сети, реализующие продукты питания – «Розница-1» (магазины бренда «Мария-РА») и «Торговая сеть «Аникс»», насчитывающие 14 и 11 торговых точек соответственно. «Мария-РА» представлена практически во всех муниципальных образованиях, в то время как «Аникс» — лишь в трех. При этом в столице региона Горно-Алтайске «Аникс» по числу магазинов опережает «Марию-РА» (восемь против трех).
Однако в целом по региону ни на одну из этих сетей не приходится более четверти рынка розничной продажи продуктов питания. При этом в Майминском и Онгудайском районах «Мария-РА» занимает монопольное положение – здесь доля объема продовольственных товаров, реализованных хозяйствующим субъектом, составила более 25%. Следует добавить, что в Майминском районе насчитывается три магазина этой сети, а в Онгудайском – один.
В связи с этим Управление Федеральной антимонопольной службы направило в адрес руководства компании «Розница-1» письмо, в котором проинформировало об ограничениях, которые налагает на монополиста закон о торговле. А закон гласит, что монополист «не вправе приобретать или арендовать в границах соответствующего административно-территориального образования дополнительную площадь торговых объектов для осуществления торговой деятельности по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения».
Таким образом, в ближайшее время «Розница-1» не имеет права открывать новые магазины в Майминском и Онгудайском районах.

11 комментариев

  1. Отстой! В новосибирске эта сеть на последнем месте.

    Полная антисанитария, просрочки много.не грамотный персонал. Куча предписаний, молчу про тараканов которые носятся по складам и встречаются в торговом зале. Только открытые точки более менее держатся несколько месяцев, потом превращаются в ташниловки!

  2. Поздно спохватились, Сашка Шефер уже разорился и все свои магазины на продажу выставил.

    И

  3. Да пусть уж лучше Мария -ра будет. Чем местные шкуродеры, которые за тридорога продают продукты тоже сомнительного качества. Не умеют вести бизнес так пусть закрываются нахрен!

  4. Сашка Шифер не разорился, а целенаправленно кинул банки и поставщиков. У него успешно процветают «Парламент+» и «Парламент К» и обсеравший Марию РА Санек последнее время открывает у них свои аптеки. Запомните разорившиеся не ездят на новых лексусах

  5. У старого Айского моста в магазинчиках бутылка пива в августе стоила 100 рублей. В Марии-Ра от 21 до 40 рублей. Другие продукты тоже в 1.5-2 раза дороже, чем Марии-Ра. Большая часть продуктов в упаковках и долго не портится. Смотрите целостность упаковки и срок изготовления и не важно кто там бегал по магазину, с какими руками или лапами.

  6. Я скажу и простых местных магазинах качество оставляет желать лучшего, я как потребитель рад что есть Мария-Ра, а наши только умеют цены завышать. Мария-ра выигрывает в объеме продаж, а не высокой наценкой за товар и это логично. Учитесь у них- местные предприниматели!

  7. А я за Марию-ра! Там цены гораздо ниже и качество нормальное, молочка Барнаульская. Всё устраивает. Только вот прошёл слух, что Мария-Ра продаётся... На площади вместо «Марийки» будет Магнит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...