Комитеты Госсобрания рассматривают кандидатуры на должности вице-премьеров

8 октября 2014 года, 13:22
4 781
17

Сегодня, 8 октября, на совместном заседании комитетов Государственного Собрания – Эл Курултай по законодательству и национальной политике и по местному самоуправлению и правопорядку единогласно были одобрены кандидатуры на должности заместителей председателя правительства.

Кандидатов представлял глава Республики Алтай Александр Бердников. Он сообщил, что структура правительства в ближайшее время претерпит изменения – «будут слияния, ликвидации, в то же время появятся новые структуры». Это делается в целях оптимизации, для того, чтобы избежать дублирования, пересечения функций, четко структурировать работу правительства по направлениям. В соответствии с выделенными направлениями назначаются и вице-премьеры.
Наталья Екеева предлагается на пост первого заместителя председателя правительства по внутренней политике. В сферу ее ответственности войдет молодежная политика, патриотическое воспитание, взаимодействие с институтами гражданского общества, Общественной палатой, Госсобранием, средствами массовой информации, политическими партиями, религиозными объединениями, профсоюзами. Ей напрямую будут подчиняться министерство культуры, комитет по физической культуре и спорту, вновь создаваемый комитет по молодежной, информационной политике и связям с общественностью.
Еще одним первым вице-премьером станет Роберт Пальталлер. Его зона ответственности – экономическая политика, инвестиции, ЖКХ, строительство, инфраструктура, предпринимательство, газификация, связь, дорожное хозяйство. В его подчинении будет новое министерство, которое будет образовано путем объединения министерства экономического развития и инвестиций и министерства туризма и предпринимательства; а также министерство регионального развития, жилищная инспекция, комитет по тарифам и вновь создаваемый комитет межэкономических связей.
Ольга Сафронова возглавит социальный блок – в ее подчинении будут министерство образования и науки, министерство здравоохранения, министерство труда и социального развития, объединенный комитет по делам ЗАГС и архивов, комитет занятости населения. Александр Бердников отметил, что Ольга Сафронова является «очень высокого уровня управленцем, с современными подходами», а также похвалил действующих министров здравоохранения и труда, что позволяет обоснованно предположить, что эти министры (Владимир Пелеганчук и Валентина Тюхтенева соответственно) сохранят свои посты в новом составе правительства. По министру образования Наталье Гусельниковой такой уверенности нет.
На долю Александра Сакладова досталось создаваемое путем объединения двух министерств министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, а также министерство сельского хозяйства («там министр у нас нормальный», — опять оговорился Бердников), комитет ветеринарии с госинспекцией и комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира.
Павел Пахаев станет вице-премьером – руководителем единого аппарата главы и правительства. Вопросы его ведения – обеспечение деятельности главы и правительства, вопросы государственной и гражданской службы, местного самоуправления, межведомственного взаимодействия, информатизации, телекоммуникаций и связи. «Он имеет близкий к совершенству опыт аппаратной работы, мы с ним проработали восемь лет, он способен осуществлять эти функции», — отметил глава.
«Также в аппарате будет пресс-служба главы Республики Алтай, мы планируем разделение управления по информационной политике и связям с общественностью на два блока, информационная политика уходит к Наталье Михайловне Екеевой, а пресс-служба остается в аппарате», — добавил Александр Бердников. Он также сообщил, что аппарат будет серьезно реформирован, предполагается «сокращение и ликвидация ненужных звеньев».
Стоит отметить, что оба комитета единодушно одобрили предложенные кандидатуры вице-премьеров. Сегодня эти кандидатуры будут также представлены на заседании комитета по образованию, культуре, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ и комитета по социальной защите и охране здоровья населения; завтра – на заседании комитета по финансовой, налоговой и экономической политике и комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию.
Кандидатуры вице-премьеров будут вынесены на согласование на сессию Государственного Собрания – Эл Курултай 17 октября.

Бердников лично представил на комитетах кандидатуры своих заместителей
Бердников лично представил на комитетах кандидатуры своих заместителей

17 комментариев

  1. ну да, тут широкое поле для неуёмной фантазии.

    главное, что напрягаться особо не надо — результат мероприятия известен заранее.

  2. Жаль, что у Вдовина нет высшего образования — по закону он не имеет права работать на госслужбе. Уверен, что он ОДИН потянул бы всю работу всего правительства, включая должность главы РА )

  3. Александр Бердников отметил, что Ольга Сафронова является «очень высокого уровня управленцем, с современными подходами». Интересно, чем она отличилась от всех. Так уж и очень?

  4. Жаль, что у Вдовина нет высшего образования — по закону он не имеет права работать на госслужбе. Уверен, что он ОДИН потянул бы всю работу всего правительства, включая должность главы РА )

    Дак он и тянет...

  5. Посмотрел. Имею мнение. Чтобы народ не раздражать из барнаульских оставлен один Пальталлер. Теперь он ключевая фигура и главный бабкопровод из Республики в цистерны Толибана и Колобка.

  6. В правительстве не остается ни одного настоящего алтайца, кроме скромного Сакладова и не знающей языка Екеева... Офигеть! Генерал наказал непокорных алтайцев. А Ясафронова пипец, мышь серая ...

  7. зато Н.Екеева очень хорошо знает историю и культуру, религиозные вопросы, политические вопросы и просто образованный, благородный, культурный человек. Явно придаст благообразности имиджу Главы и увеличит доверие алтайского населения новому правительству.

    А раньше кто был в правительстве настоящий алтаец со знанием языка, кроме Антарадонова и Сумина?

  8. на фото вполне приличная команда сколочена без особых потрясений. похоже генерал сделал соответствующие выводы по итогам выборов, мудрые, теперь будем надеяться что с алтайскими районами начнется ВЗАИМНОЕ уважение

  9. Разве нас послушают,но Госпожа Гусельникова не достойна быть министром,на ее месте нужно подать в отставку по одной причине:детский суицид -школьников-7 человек, остальные-6 подростков-мы находимся в угрожающем положении и приближаемся к высокому показателю на 100 тыс населения-20,8-таков показатель,а она в 2011 году принимает план борьбы с суицидами и не выполняет его.В Уханов остался,неужели Уханов будет за то,чтобы Госпожа осталась?

    Вообще в СУИЦИДАХ по Республике Алтай мы занимаем первое место в России,показатель в 3 раза выше.Откройте ИНТЕРНЕТ и все поймете.

    Причина:социально -экономическая и культурная.

    Мы что создали криминальную, корумпированную ,воровскую,закрытую РЕСПУБЛИКУ?????

    У нас на 212 тыс населения каждый ЧЕЛОВЕК как на ладони-его знают все,он прозрачен,узнаваем. Почему такой беспорядок?????

    Да потому, что мы все надеемся на лучшее, мы обьяты страхом, мы молчим,а НИЧТО не меняется.Неужели люди не понимают,что так дальше жить нельзя.....,социальная позиция каждого из нас на нуле....

    В правительстве должны быть ДУМАЮЩИЕ ЛЮДИ,а не" протирающе штаны"

  10. В правительстве должны быть ДУМАЮЩИЕ ЛЮДИ,а не" протирающе штаны"

    Нина | 9 октября 2014 9:24+100)))

    Выбираем правителей женщин, они ходят в юбках! исключение (Гусельникова должна уйти)

  11. Вообщем то, Гусельникова Н.В. умная и грамотная министр, возможно опыта было маловато,( её ошибка, что в мин-во привела своих некчемных подруг работать) . Уханов В.Н. много лет проработавший в Образоаниии, в т.ч. и Кош_Агачском районе, и сегодня, во второй раз возглавляющий Комитет по образованию, наверное вместе с ней виноват? А по моему пониманию, прежде всего виновата — СЕМЬЯ, а потом школа, уполн. по правам ребенка (только рапортуют о о достижениях, что день ночь с защищают права ребенка), всевозможные комитеты по делам не совершеннолетних(сидят... под 70 лет, зарплата идет и рады), общественность разрозненная, их Общественная палата должна объединить, аж 3 чел сидят на зарплате, и что ? ... Если ребенок сам по себе, и никому он не нужен, то что взрослым кажется — ерундой, для ребенка катастрофа, кто его душу во время должен почувствовать? В первую очередь — РОДИТЕЛИ. Я не защищаю Гусельникову, но обвинять её в суицидах по моему не справедливо.

  12. «зато Н.Екеева очень хорошо знает историю и культуру, религиозные вопросы, политические вопросы и просто образованный, благородный, культурный человек. Явно придаст благообразности имиджу Главы и увеличит доверие алтайского населения новому правительству.»

    ответ: Толку от этих знаний без знания языка?! = 0.

    По имиджу = разве что она символизирует = не знающих языка «культурных алтайцев» )))

    По доверию: все всё знают, зачем тут доверие, недоверие?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...