В Горном Алтае объявлен конкурс «Бдительный покупатель»

6 октября 2014 года, 16:50
1 241
7

Конкурс на самого бдительного покупателя объявлен в Горном Алтае, он продлится до 15 октября. Цель конкурса — выявление некачественных продуктов в торговых точках, сообщает мэрия Горно-Алтайска. Организатором конкурса стал консультационный центр по защите прав потребителей, гигиенической подготовке и информирования населения республиканского Центра гигиены и эпидемиологии.

Мероприятие проходит под девизом «В магазине не моргай, за просрочкой наблюдай. Плохих товаров избегай и здоровье сохраняй».
Участвовать могут все жители республики не моложе 18 лет. В ходе конкурса предстоит обнаружить некачественные продукты в торговых организациях республики, продукты с истекшим сроком годности, без необходимой информации для потребителей, продукты, хранящихся с нарушением санитарных норм и иные нарушения, а также продукты, запрещенные к реализации на территории России.
В рамках конкурса участникам предстоит купить найденный некачественный продукт, продукт без информации, либо продукцию, запрещенную к ввозу в Россию, и вместе с чеком покупки принести в консультационный центр по адресу: Горно-Алтайск, Коммунистический, дом 13.
При выявлении нарушений условий хранения продуктов в магазине необходимо сделать фото либо видеоматериалы, по которым можно будет определить место продажи таких товаров и фактические нарушения санитарных правил. Фото и видеоматериалы также необходимо принести в консультационный центр.
К рассмотрению принимаются любые материалы, подходящие под девиз и условия конкурса. Соответствие представленных материалов условиям проведения конкурса и победители будут определяться созданной комиссией.
По всем вопросам проведения конкурса можно обращаться по телефонам 2-22-25, 2-70-49.

7 комментариев

  1. А что, сотрудники Роспотребнадзора не справляются со своей работой?

    Нужно за дополнительные деньги внештатников нанимать? Или они со своей зарплаты призы будут оплачивать? Озвучьте.

  2. Акция Бдительный Покупатель активирована для выявления среди покупателей агентов западной разведки, засланных в Россию для выедания запасов варёной калбаски, сыров и огурчеков. Купившего сало, киевский каклетки или кыивской тортофан ждет неминуемая кара савецкого закона, всеопщая ненавись и перзрение трудящихся. Наиболее успешные покупатели будют нограждены нагрудным знаком Пачотный Чекист. (чеки сохраняйте)

  3. «В рамках конкурса участникам предстоит купить найденный некачественный продукт, продукт без информации, либо продукцию, ЗАПРЕЩЕННЫХ К ВВОЗУ В РОССИЮ»

    Торговые предприятия как правило сами ничего из-за рубежа не ввозят. А продажа, запрещенных к ввозу продуктов, не запрещена.

    Желающие могут зайти в магазин и мысленно убрать продукты запрещенные к ввозу. Картинка будет из 90х годов: пустые прилавки. И не нужно обольщаться что отдельные упаковки имеют указания на российских производителей потому что многие компоненты этого конечного продукта произведены не в России.

    В подтверждение этих мыслей попытайтесь вспомнить как много Вы знаете людей которые заняты производством продуктов на полях и фермах в промышленных объемах.

  4. С некоторых пор наши «МУДРЫЕ» законодатели запретили сотрудникам санэпиднадзора и защиты прав потребителей внеплановые проверки торговых точек. Проверка может повестись только по заранее утвержденному плану, согласованному с прокуратурой???, или по жалобе потребителя. И вот Вам результат мы видим на полках наших магазинов. Сам лично всегда проверяю срок хранения и производителя продукта, и практически ни одного похода на закупку продовольственных товаров не обходится без обнаружения просрочки и т.д. Особенно в крупных маркетах.

  5. вообще-то мало приятного придя домой из магазина обнаружить среди купленных продуктов просроченный, либо с кислым запахом и т.д., перечислять можно долго, назад в магазин врядли кто носит, может единицы. А продавцы сегодня тоже не достаточно честны, ведь выбор у них не большой: либо самим кушать всю эту просрочку и кислятину, либо втюхать. Спасибо бы сказали что хоть кто-то ещё заботиться о ваших кровно заработанных, чтобы они не пошли на мусорное ведро. Зато продавцы сейчас до 15 в тонусе будут, а возмущаются скорее всего те, кто и втюхивает нам всё это дерьмо........

  6. «В рамках конкурса участникам предстоит купить найденный некачественный продукт, продукт без информации, либо продукцию, запрещенную к ввозу в Россию, и вместе с чеком покупки принести в консультационный центр..»

    На свои кровные покупать испорченные продукты.....хм....хороша акция...

  7. ......по-моему если я правильно понимаю, для «особо одарённых» в объявлении указан контактный телефон, если что-то не понятно можно позвонить и уточнить, там же чёрным по белому написано..... Вот я позвонила и мне всё подробно и доходчиво объяснили........... а вам если нравиться ну ходите по три часа по магазину изучайте все этикетки, требуйте предоставить все документы..... мне хочеться зайти в магазин и знать что в этом магазине я никогда не куплю некачественный товар....., мне жалко тратить своё время на разглядывание миллиметровых этикеток и всматриваться что же там написано......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...