Жители Горного Алтая будут получать экстренные оповещения от МЧС на мобильный телефон

3 октября 2014 года, 9:30
1 528
12

В Республике Алтай продолжается разработка системы экстренного оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций, которая создается по всей стране после сильного наводнения в Крымске. Эта система в автоматическом режиме должна информировать население о различных угрозах.

«Мы «завязываем» всех операторов мобильных сетей, работающих на территории республики, на оповещение жителей не только республики, но и всех тех, кто находится на территории региона, чьи телефоны регистрируются в сети мобильных операторов. Это сигналы гражданской обороны, сигналы, связанные с экстренными предупреждениями об ухудшении погодных условий. Сегодня проводили такую проверку. Есть нюанс в телефонных аппаратах, эту функцию надо подключать. Сообщение появляется прямо на заставке телефона», — рассказал на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС по региону Игорь Букин.
Он добавил, что в Горном Алтае нет технологических процессов, опасных производств. Самое опасное для населения – это землетрясения. Однако их предсказывать и информировать о них заранее невозможно.
«Больше в республике ничего экстренного, о чем нужно информировать заранее, нет. Все природные явления, имея заблаговременный прогноз, мы в плановом порядке отрабатываем. Тем не менее, правительство республики такую работу выполнило, районирование у нас проведено, были выделены средства, на которые закупили оборудование, разработали проект системы оповещения, он прошел экспертизу», — пояснил он.
На работы в данном направлении в 2014 году из бюджета региона выделено 9 млн рублей.

12 комментариев

  1. Хотят узаконить спам за деньги налогоплательщиков. Никакой пользы от этого не будет, землетрясение еще никто не предсказывал, град или наводнение не по силам предсказать при наших технологиях. Бюджет МЧС более 1млрд а толку ноль, вот и выпендриваются перед народом, делая вид о заботе народа. Я против всякого спама и разбазаривания денег.

  2. Ну это всё равно лучше чем освоить в карманы из бюджета 600 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ на систему оповещения как предлагал Букин

  3. «Больше в республике ничего экстренного, о чем нужно информировать заранее, нет. Все природные явления, имея заблаговременный прогноз, мы в плановом порядке отрабатываем.

    Чё ж тогда о наводнении и граде не предупредили заранее???

  4. Я не юрист, технический инженер и считаю принудительное навязывание спама это нарушение прав человека. Мне не интересно читать этот бред, отвлекаться и тратить на это время. Кто согласен читать спам, пожалуйста но должна быть функция включения оповещения абонента а не принудительно всех. Думаю юристы проработают эту тему.

  5. А сколько это подключенная услуга-функция будет стоить в РА, в месяц?

    После потопа в Крымске всему населению Кубани стали приходить эти смски практически еженедельно — чуть тучка на небо зашла, тут же предупреждают о возможном шторме и ЧС, в результате, после множества несбывшихся прогнозов, народ так привык к ним, что перестал обращать внимания. Зато денежку бюджетную мчсники освоили, смски рассылаются — все чин чинарем.

  6. А птом черес ету функцию будут россылать всяку фигню типа реклам. Прокладки! Кариес! Продаём шубы! Отбиваца замучисся...

  7. В Белгородской обл. так игрались.

    На три номера, которые у меня есть, этот спам пришёл на номер с которого только звонят и ни когда не читают SMS.

    Зато кукареканье было слышно на всю обл.

  8. Vladimir | 3 октября 2014 11:54

    Кому они нужны эти смс-ки? Кто любовные смс-ки читают те могут обрать внимания, а пожилым то же самое что МТС надоел со своим миллионом 10 раз в месяц отправят если не больше

  9. Когда узнала что на информацию будет выделено 600 млн рублей, была рада.

    Знает ли господин Букин, что большинство населения на пороге нищеты и еле-еле сводят концы с концами,не все могут приобрести сотовые телефоны:60% пенсионеров не умеют пользоваться сотовыми телефонами.Иметь сотовый телефон-это не значит,что ты будешь в курсе всех событий и будешь знать о ЧП в своем регионе и даже в России.

    Только тогда будем в курсе, если в селах будут свои радиоузлы,через которые будем наводить порядок в селах и знать,что происходит в мире,будем слушать классическую музыку и так далее.

    А сейчас чтобы получить справку,ждешь ответ так долго,что нервов не хватает....,о какой информативности может идти речь.

    У меня опять сомнения куда исчезают выделенные деньги на информативные системы.... Куда смотрит наша счетная палата,возглавляемая А Сумачаковым-или он только зарплату получает....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...